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토스트가 서비스로 나오는 신림술집 달맞이이모네

맛집 푸드백

by 푸디진 2021. 10. 30. 08:00

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작년 겨울부터 올초까지 과메기 먹으러 자주 갔었는데,

아무래도 내부가 좁고 하다보니

코로나 격상되면서 방문이 뜸해졌었는데,

토스트가 먹고 싶어 오랜만에 방문한 달맞이이모네다.

​이전까지는 토스트 메뉴가 따로 있었는데,

이제는 아예 없애고 서비스로 주시네...!

​참치를 먹고 온 상황이었는데,

무엇을 먹을까 하다가

닭도리탕과 감자전 주문.

사실 닭도리탕 주문하니 닭 사러가신다고 하여

메뉴 바꾸려고 했는데,

됐다마! 하시면서 사러 가시더라.

​이곳의 술과 물은 셀,프,

​기본안주로 나온 찬들.

​그리고 조금 지나서 나온 토스트.

햄고추볶음과, 유채나물,

샐러드, 열무김치, 오이김치, 토스트.

이 날의 베스트는

유채나물과 오이김치.

참치먹고 배가 좀 찼는데,

입안이 깔끔해진 기분.

​먼저 나온 닭도리탕이다.

주문하고나서 닭을 사오셨다는 것만으로도

염지가 안 되어 있을 거라는 건 바로 알 수 있는 사실.

근데 신기한 건 감자전보다도 먼저 나올 정도로

조리가 빨랐는데... 화력이 얼마나 센거지?

암튼 개인적으로

닭에 양념이 안 배어든 게 조금 아쉽긴 했는데,

국물맛은 김치찌개보다 만족도가 높았다.

그리고 닭고기는 오래 익히면....

그래도 양념이 배어들기도 하고,

정 안 되면 찢어서 국물에 찍어먹으면 되니까... :)

다만 글을 쓰면서 당혹스러웠던 건

닭도리탕 나왔을 때만 사진찍고

그 외 사진을 안 찍었다는 사실... ^^;;

암튼 그렇게 닭도리탕 좀 더 걸쭉하게,

진하게 끓여주는 사이에 감자전이 나왔다.

감자전은 처음부터 이렇게 잘려진 게 아니라

테이블 앞에서 가위로 싹둑싹둑 잘라주신다.

​감자 갈아서 주시기 때문에

굉장히 쫀득하니 맛있다.

​닭도리탕 국물에 적셔서 먹어보는데,

오 이것도 나쁘지 않다.

근데 그냥 간장양념에 찍는 게 더 맛있긴 하다.

​반찬들이 다양하다보니

사실 술마시면서도 안주를 새로 시킬 생각이 잘 안 든다.

오이김치와 유채나물,

그리고 햄고추볶음 리필 요청드렸는데,

오이김치가 다 떨어져서 배추김치가 나왔네.

​그리고 토스트 주문할테니 더 달라고 했는데,

됐다마! 하시면서 무료리필해주셨.... :)

뭔가 음식들도 그렇고,

사장님도 그렇고

정말 시골 할머니댁에 온 듯한 느낌이다.

이제 슬슬 날 추워지니

과메기 먹으러 자주 오지 않을까 싶다.

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