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드디어 가본 제주은희네해장국 구디점

맛집 푸드백

by 푸디진 2021. 10. 18. 08:00

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​항상 듣기만 했지 가본 적 없는 제주은희네해장국.

최근 약속이 있어 구디로 걸어가던 중

구디점이 생긴 걸 발견하고 어찌나 놀랐던지...

암튼 그래서 바로 친구 불러서 방문해봤다.

​최근에 생겨서 그런지 깔끔하고 넓직하다.

​이걸 뭐라해야할지 감이 안 오는데,

암튼 벽면에 제주도가 있고,

불이 들어와있는데,

저 불이 의미하는 게 뭘지 궁금하더라.

참고로 육지에 있는 제주은희네해장국과

제주도에 있는 제주은희네해장국은

같은 곳은 아니다.

제주도에서는 부정하고 있다고 하는데,

궁금해서 육지에 있는 제주은희네해장국은

하솔FnB에서 2016년 설립한 곳으로

정식으로 절차밟고 비법 전수받고

체인사업을 하고 있다고 한다.

실제 제주은희네해장국 홈페이지 들어가보면

제주도쪽 지점은 하나도 없고

본점은 일산으로 되어있다.

​암튼 메뉴는 굉장히 단촐한데,

해장국과 내장탕, 양무침과 돔베고기 소 주문.

보아하니 선지와 콩나물, 우거지는 공통이고,

내장이냐 고기냐 로 나눠진다.

​원산지는 이렇다고 하며...

​메뉴판 밑에는 셀프바? 가 존재한다.

​일행 오면 주문한다고 했는데,

밥까지 먼저 갖다주시네;;

암튼 깍두기 한번 먹어보는데,

마늘맛이 꽤 강하다.

이렇게 마늘맛이 선명한 김치는 처음인 듯 싶은데,

맛있네.

​보쌈이 있어서인지 배추도 갖다주신다.

​그렇게 차려진 한상.

해장국도 내장탕도

맑은 육수 베이스로 나오긴 하지만

수북히 올라간 파 아래에 양념장이 들어있다.

해장국은 아까 적혀있었듯

고기류로 구성되어 있는데,

안에 당면이 들어있다.

전반적인 느낌은 후추맛이 강한 양평해장국?

당곡사거리 양평해장국보다

깊은 맛? 감칠맛은 좀 떨어지는 느낌인데

그래도 가성비는 괜찮은 듯.

내장탕은 양과 곱창이 들어있다고 적혀있었는데,

곱창은 진짜 내가 암만 뒤적거려봐도 한개도 없더라.

그리고 해장국엔 당면이 있는데

내장탕엔 왜 당면이 없는거야 ㅠㅠ

암튼 맛은 사실 해장국과 큰 차이를 못 느꼈고,

다만 선지를 먹어보는데,

선지에 육수? 간이 하나도 안 스며들었다고 해야하나?

뭔가 국밥과 선지가 따로 노는 느낌이긴 했다.

​먹다보니 마늘있던 게 생각나서

한번 넣어보는데,

조금은 부족한 느낌이 드는 부분이 채워지는 듯 싶다.

다만 다진마늘을 넣으면 그 마늘의 느낌이 강해져서

개성을 잃는 느낌이 드는 게 아쉬울 뿐.

그래도 뭐 맛있으면 장땡이지.

​역시 해장국은 밥을 말아야 제 맛...!

기본 공기에 밥이 꽉 차있지는 않은데,

1인 1식사 주문하면 밥 추가는 무료이니

부족하신 분들은 편하게 추가하면 된다.

​그리고 양무침이 나와서 다시 한번 찰칵.

아 내장탕은 시키면

양을 찍어먹을 겨자간장소스가 나온다.

이건 돔베고기 소자인데

우선 가성비 정말 괜찮다는 생각이 들었고,

고기도 잡내없이 좋았다.

새우젓도 좋았지만,

개인적으로 쌈배추를 너무 좋아하는지라..

쌈배추에 싸먹는 게 너무 맛있네.

양무침은 골뱅이무침 비스므리하게 나오는데,

보기보단 매콤하지 않고,

굳이 따지면 새콤한 뉘앙스가 강했으며,

미나리향이 전반적으로 싹 배어 있더라.

양도 잡내없이 괜찮았고,

무난무난했지만,

크게 매력적인 메뉴는 아니었다.


제주도에서 원조의 맛을 먹어보지 못했으니,

얼마나 차이가 있을지는 모르겠으나,

암튼 또 오게 된다면

해장국과 돔베고기만 시켜먹지 않을까 싶다.

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