개인적으로 신림에서 2차로 가는 곳 중
1순위로 뽑는 우리여기서만나.
요즘 내가 생맥주를 굉장히 자주 먹는데,
그렇다보니 신림에서 2차를 간다면 더 자주 가게 된다.
내부는 조금 협소한 편이다.
4인테이블 하나에
2인테이블 3개? 4개?
그리고 바에 약 7석 정도.
그렇다보니 시끌벅적한 곳이 아닌,
둘이서 도란도란 얘기나누기 좋은 곳이다.
오늘은 무엇을 먹을까 싶은데,
분식세트로 결정.
모짜치즈폭포 떡볶이와
사이드에서 김말이와 오징어 야채튀김 하나씩 주문.
정말 오랜만에 시킨 떡볶이다.
처음 왔을 때 시켜본 게 마지막이었던 거 같은데...
치즈 추가를 해볼걸 그랬나 싶기도 하지만 이미 늦었지.
매콤보단 달달함이 더 부각되는 맛인데,
떡, 어묵, 소세지, 메추리알 등 다양하게 들어있어서
술안주로 굉장히 좋은 떡볶이다.
떡볶이 나오고 금방 이어서 나온 튀김이다.
오징어와 김말이, 야채.
사이즈가 크다보니 사장님께 가위 요청을 드렸는데,
너무 미니미니해서 친구에게 토스.
자른 튀김은 떡볶이 소스도 좋지만,
따로 요청해서 받은 간장에 찍어도 좋지.
근데 개인적으로 오징어튀김은
맛이가 없더라.
최종적으로는 김말이 > 야채 > 오징어.
마지막 안주는 역시나 미니핫도그.
진짜... 집에 사두고 싶은데,
막상 또 집에 있으면 안 먹게 되서
항상 여기와서 시켜먹네...
암튼 다음 번엔 또 무슨 안주를 시켜먹을까 고민이로고.
신림 가성비맥주맛집 남빙고생맥주 (0) | 2021.10.22 |
---|---|
친구집에서 배달, 포장해서 먹은 후포리 물회와 마왕족발 (0) | 2021.10.21 |
드디어 가본 제주은희네해장국 구디점 (0) | 2021.10.18 |
구디술집 크래프트한스 구로디지털단지점 (0) | 2021.10.17 |
핫하디 핫한 평냉맛집 독산 진영면옥 (0) | 2021.10.16 |