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독산동맛집 강릉육사시미

맛집 푸드백

by 푸디진 2022. 8. 18. 08:00

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안녕하세요, 푸디진입니다.

오늘 제가 소개해드릴 곳은

독산 맛나는거리에 위치한 독산동맛집 강릉육사시미 입니다.

 

홈플러스 금천점 맞은 편에 맛나는거리가 있는데,

이 골목에 위치한 곳이구요.

 

쭉 들어와보면 보이는 독산맛집 강릉육사시미.

간판에는 육이 6으로 표시되어 있네요.

그런데 밖에 놓여진 배너를 보니

모듬해물회가 있습니다?!

자세히 보니 해산물이 곁들여진 세트메뉴가 있는데,

그래서 모듬해물회도 판매를 하나 봐요.

 

그리고 매장 앞에도 수조가 있는데,

낙지와 새우, 멍게, 전복 등이 있네요.

새우는 어디에 쓰시나 싶었는데,

소금구이와 버터구이를 파시나봅니다.

이러다가 새우구이 독산맛집 으로 유명해지시는 건 아닐지 ^^;

 

암튼 들어와보니 벽면에 그려진 민화와 함께

꽤나 넓직하게 자리가 구성되어 있었는데,

깔끔해서 좋았습니다.

화장실은 외부에 위치해 있으니 참고하세요!

 

 

메뉴판이구요.

매장 앞 배너에도 적혀 있었는데,

1등급 이상의 암소한우만을 사용한다고 적혀있네요.

원산지표시에도 암소한우 라고 적혀있는 것도 그렇고

전체적으로 고기에 대한 자부심 같이 느껴져서 좋았습니다.

저희는 고민하다가 세트메뉴 A를 주문했구요.

소주, 맥주 4천원으로 저렴하니 좋네요.

바로 소맥으로 달려봅니다.

제가 일행보다 조금 늦었는데

먼저 차려주신 기본찬이구요.

 
 

사실 육사시미나 육회집에선

주로 소고기무국 정도? 나오고

찬은 별로 안 내어주잖아요?

근데 여기는 샐러드, 오이피클, 양파장아찌,

메추리알장조림이 기본으로 나오네요.

샐러드는 양배추와 사과, 건포도, 마요네즈로 구성된 듯 하구요.

왠지 모르겠는데, 먹으면서 계속 생각한 게

마치 어딘가에 계란이 있을 것만 같은 맛이랄까요.

그냥 계란도 잘 어울리겠다 싶었는데,

이상하게 혹시나 하면서 계속 뒤적였네요 ㅋㅋ

그리고 메추리알장조림은 메추리알뿐만 아니라

고기도 있던 장조림이었습니다.

 

술이 나오고 잠시 후,

역시나! 소고기무국이 나오구요.

더불어 김치전까지 나옵니다.

찬이 좀만 더 있었어도 육사시미집이 아니라

백반집이라고 할 뻔 했네요.

김치전은 김치물이 주베이스인 듯 새콤하면서도,

바삭하니 손이 가더라구요.

 

소고기무국에는 소고기와 무 외에도

콩나물이 들어가있구요.

육수도 직접 배합하고 끓인 거라고 하신던데,

육수에 청양고추가 들어갔는지 은은한 칼칼함이 느껴집니다.

암튼 담백한 듯 하면서도 시원하고 칼칼한 게

소주랑 굉장히 잘 어울렸네요.

그리고 나온 육사시미 세트인데....

왜 이렇게 푸짐한거죠?!

 

 

생각보다 너무 많아서 조금 당황했네요 ^^;;

 

야채무침은 새콤매콤하면서

들깨가루가 들어간듯한 질감과 고소함이 있었구요.

배는 달달하니 좋았네요.

 

그 외로는 초생강, 락교, 산고추절임과,

김, 초장, 양념장, 그리고 간장소스와 기름장이 나왔구요.

오른쪽 사진 5시 방향에 있는 양념장의 경우

마늘과 양념장이 있어서 섞어먹으면 되는데,

양념장에 고춧가루에 소금과 액젓이 더해지는 듯 합니다.

육회 양 옆으로 노른자와 함께

흑임자 소스가 있습니다.

개개인에게 주시는 기름장과 간장소스의 경우

기름장 향 괜찮았구요.

간장소스의 경우

달콤새콤하면서 와사비의 깔끔함과 시원함이 있어 좋았네요.

소스류도 직접 다 만든다고 하시는데,

그래서인지 다양하기도 하고,

확실히 익숙한 듯 다르기도 합니다.

우선 육사시미는 기름기가 적은 걸 보니

우둔살이나 홍두깨살인 듯 하네요.

 
 
 

막상 먹으려고 보니

사이즈가 조금 더 컸어도 좋았을 것 같은 느낌인데,

암튼 생각보다 더 식감이 연하구요.

연하다보니 뭔가 소스류와의 궁합도 좋습니다.

소스가 잘 스며드는 듯 하달까요?

개인적으론 양념장과 초장, 간장소스가 잘 어울렸다 생각합니다.

다음은 육회구요.

 

마늘과 쪽파가 굵직하게 썰려있기 때문에

그 향이 잘 살아있어서 육회랑 잘 어울리네요.

양념은 약간 달달한 편이긴 하지만,

그래도 기본적인 간은 다 되어 있기 때문에,

추가적인 양념이 필요하진 않았네요.

이건 낙지인데요.

톡톡 건드리니 요래 꼼지락꼼지락 거립니다.

우선 비리지 않구요,

식감도 좋아서 무난하게 드실 수 있습니다.

 

기름장도 좋지만 개인적으론 육회와 무조건 곁들이는 걸 추천드리구요.

특히 김에 육회랑 싸먹는 게 맛있었어요!

 

본 포스팅은 업체로부터 "일부" 서비스를 제공받아 작성된 후기입니다.
다모임체험단
 

이건 서비스로 받은 육사시미초밥입니다.

10피스에 15,000원이구요.

샤리가 좀 질지만 맛은 좋네요.

(사실 여기서 샤리 따지면 뺨따구 맞아야죠.)

암튼 식초가 뭔가 시과식초같은 것인지

약간 향긋한 향이 있으면서 무순도 잘 어울리네요.

이건 나중에 서비스로 받은 복숭아인데요.

굳이 제 테이블 뿐만 아니라,

다른 테이블에도 다 주시더라구요.

(독산맛집다운 서비스...!)

달달하니 마무리로 좋았습니다.


 

우선 구성이 다양해서 너무 좋았구요.

계속 주변 테이블도 지켜봤는데,

직원분이 너무 친절하십니다.

특히 술을 추가주문했을 때

식은 무국을 다시 갖고 가셔서

데워주심과 동시에 리필해주시는데,

모든 테이블에 그리 해주시더라구요.

영업시간도 굉장히 늦게까지 하시기 때문에,

2차로 가시기에도 좋을 듯 합니다.

암튼 좋은 기회로 너무 잘 먹고 나왔네요.

오늘 포스팅은 여기까지입니다.

읽어주셔서 감사합니다 ^^

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