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[서울대입구] 대륙의만두 : 중국 본토 느낌 확실한 만두전문점

맛집 푸드백

by 푸디진 2020. 11. 22. 17:55

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지인 추천으로 찾아온 곳.

개인적으로 중국 본토 느낌은 가리봉시장에 있는

월래순교자관을 좋아하는데

과연 어떨런지...!?

테이블은 4개 정도 있으며,

안에서 만두를 계속 찌거나 굽다보니

엄청 습하고 덥다.

이 날은 포장할 예정이었던터라

주문을 요청드리려는데...

사장님과 사모님 모두 한국말을 못 하신다.

그렇다보니 주문표에 체크해서 품목/수량을 정하고

만국의 공통어인 바디랭귀지로 포장까지 소통 완료.

수전포, 돼지고기야채만두, 부추새우계란만두, 구운만두, 쇼좌빙

총 5개 주문.

중간에 삼치만두가 궁금해서 추가하려는데,

또 한번 소통이 막히고

사모님께서 따님께 전화하셔서

영상통화로 추가주문 완료.

알고보니 사위분이 상주하시는데,

배달가시거나 장을 봐오시는 경우로

잠깐 자리를 비우실 때가 있고,

나는 마침 그 타이밍에 방문을 했었던 것..

가게에서 바로 먹었으면 좋았겠지만,

이 날 대전을 내려가야 했기 때문에

부득이하게 포장해 온 다음 친구들과 먹기 시작.

암튼 포장부터 먹기까지 30분 정도 소요되었고,

만두 외에 간장하고 단무지,

그리고 사진 가운데에 있는 소스를 주시는데,

저건 쇼좌빙 때문에 주신 듯 싶다.

저 소스 필수.

초간장보다 저게 잘 어울리고 맛있다.

흑식초가 들어간건가 싶기도 한데

중국느낌 굿.

부추새우계란만두는 안에 알새우 하나 들어있는데

부추때문인지 가장 익숙한 맛이다.

안이 촉촉하고, 중간에 새우가 씹히는 재미도 있어

부담없이 먹을 수 있다.

돼지고기야채만두는

소룡포라고도 표기되어 있는데,

안에 생강이 좀 들어있어서

잡내없이 깔끔하다.

다만 포장이었던터라 육즙이 거의 다

만두피에 스며든 듯...

군만두는 전분물 붓고 구워낸 스타일인데,

무난무난하다.

사실 매장에서 먹었으면 굉장히 맛있었을 것 같은데,

포장이었던터라 바삭함이 다 죽어서 좀 아쉽더라.

수제삼치만두는 물만두형식이라 개수가 꽤 많다. (15개)

비리지 않을까 좀 걱정했는데,

비리지 않고 삼치맛은 확실하다.

삼치 존재감 뿜뿜하네.

사실 난 고기만두가 더 맛있긴한데,

그래도 생선 좋아한다면 적극추천.

수전포는 구워진 밑면이 좀 많이... 구워져서

탄맛이 좀 나더라.

그리고 피가 두꺼워서 약간 과장한다면

찐빵을 먹는 느낌?

따뜻할 때 바로 먹는다면 괜찮을 것 같긴 한데,

포장으론 비추천.

마지막 쇼좌빙.

기름향과 파향이 코끝을 사악 스치고 지나간다.

중국식전병이라는데,

패스츄리처럼 겹겹이 갈라진다.

바삭하고 쫄깃쫄깃한 식감인데,

그냥 먹어도 맛있지만

아까 말한 특제소스랑 같이 먹으면 JMT.

영화를 너무 많이 봐서 그런가,

중국길거리에서 먹는 느낌이 든다.

상황 때문에 부득이하게 포장을 해서 먹었는데,

확실히 방문해서 먹어야 할 것 같은 곳이다.

거리는 좀 있지만 만두를 좋아한다면 추천.

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