신림 근처에서 참치 먹고 2차로 간 치킨집.
사람도 적당히 있고,
급 땡겨서 들어갔다.
참치나 회나 많이 먹으면
기름기 때문에 물리는데,
그런 상황에서
튀김류가 끌리는 이유는 무엇일까..?
우선 후라이드반 양념반 주문.
메뉴판에 적혀있듯 포장할 경우
2천원씩 할인된다.
순살, 옛날통닭, 날개, 다리 등
1차로 미리 튀겨놓고
주문하면 다시 한번 튀겨주시는 방식.
기본세팅.
케요네즈 샐러드와 치킨무.
※ 인스타할 때는 몰랐는데,
블로그는 사진이 많이 확대되다보니
퀄리티 안 좋은 걸 많이 느낍니다.
휴대폰 얼른 바꿔야겠어요..
우선 양념치킨은 정말 기본적인 맛이다.
과하지도 부족하지도 않은 정말 딱 무난한 맛.
후라이드는 뭔가 전반적인 느낌은
현대시장 노가리랑 비슷한데,
간이 노가리 대비 좀 덜 세고,
튀김옷이 굉장히 바삭바삭하다.
여기서 처음 먹어보는 게 아닌데...
이렇게 맛있었었나? 싶더라.
취기 오른 다음 먹어서 그런가...
맛있다보니 반반 순삭.
그래서 시킨 옛날통닭 1마리.
확실히 기본치킨보단 작다.
그래도 치킨먹고 아쉬운 상태일 때 부담없는 양일 듯.
(너무 내 기준인가..)
잔뼈도 먹을 수 있을 정도로
튀겨져있고,
맛도 괜찮았지만
난 후라이드의 바삭한 튀김옷이 더 좋았다.
옛날통닭은 치킨먹고
아쉬울 때 시켜먹는 것으로..!
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