안녕하세요, 푸디진입니다.
오늘 소개해드릴 곳은 신림역 2번출구 쪽에
위치한 기막힌포차입니다.
여기는 잇님에게 소개받아 온 곳으로,
최근에 다녀온 고기집 왕주먹과
곱창집 최곱창 사이에 위치해 있구요.
밖에서도 메뉴 확인이 가능하지만
어차피 추천받은 메뉴가 있다보니
서둘러 안으로 들어갔네요.
내부로 들어오니 보이는 천장 문구인데요.
기막힌 성공 기원해주셔서 너무 감사드립니다.
둘러보니 벽면에 포스트잇이 무수히 붙어있는 게
단골손님이 많으신 듯 하네요.
메뉴판입니다.
메뉴판 제일 앞면에는 흡연관련 문구가 적혀있는데요.
참... 아직도 이런 게 잘 안 지켜진다는 게 씁쓸하네요.
암튼 저는 추천받은 메뉴인 덴뿌라와 함께
백도리탕을 주문해봅니다.
잔과 함께 나온 기본안주입니다.
꼬치없는 떡꼬치와 갯고둥인데요.
떡꼬치 간만에 먹으니 맛있네요 ㅋㅋ
백도리탕을 주문해서 나온 소금과 김치구요.
백도리탕이 뭔가 했는데,
닭한마리였군요? ^^;;
먹어보니 닭한마리와는 조금 다른,
소고기무국의 닭 버전 같은데요.
무와 파의 단맛이 있어서 그런 것 같습니다.
암튼 백도리탕 괜찮았구요.
다음으로 나온 메뉴는 바로 덴뿌라입니다.
비주얼은 마치 추어튀김이네요 ^^;;
고기는 꽤나 실한 편이구요.
간장소스와 양념소스가 나오는데,
중국집에서 덴뿌라 시키면 소금을 주지 않나요?
중국집에서 안 시켜본 지 오래 되서 가물가물하네요.
암튼 백도리탕용으로 나왔던 소금에 찍어먹었는데,
취향이겠지만 전 소금에 찍어먹는 게 제일 맛있었네요.
새로운 안주를 주문하면서
떡꼬치 좀 더 받구요.
먼저 나온 라면인데요.
고춧가루향이 좀 강한 편인데,
그래도 라면은 맛있죠.
마지막 메뉴로 나온 두부김치입니다.
사실 두부는 일반 두부라서 그렇게 맛있는 건 아니었는데,
가운데 있는 김치볶음이 맛있네요.
그리고 김치볶음에 고기도 들어가서 아주 행복한 안주였습니다.
이건 사장님께서 서비스로 주신 누룽지였구요.
구수하니 좋네요.
마무리로 딱이었습니다.
제가 방문했던 날은
마침 사장님의 지인분들도 계셨던 날이라 그런지
뭔가 정감있으면서도 유쾌한 분위기였습니다.
그래서인지 자연스레 술맛도 좋았네요.
안주퀄리티도 괜찮아서
아마 이 근방 사시는 분들이 자주 오지 않으실까 싶습니다.
저도 여건이 맞는다면 재방문할 의사가 있구요.
특이사항으로는 사장님이 손석구를 좀 닮으신 듯 합니다.
네, 그냥 말해봤습니다... ^^;
암튼 오늘 포스팅은 여기까지입니다.
읽어주셔서 감사합니다. ^^
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