안녕하세요, 푸디진입니다.
오늘 제가 소개해드릴 곳은
대림역 1번 출구 부근에 위치한
해바라기곱창막창구이입니다.
사실 매번 지나다니기만 했지
들어갈 생각은 차마 못했던 곳인데요.
부모님하고 소곱창 먹으러 가는 길에
아버지께서 돼지막창 괜찮으면 여기 가자고 하셔서 가게 되었는데,
알고보니 아버지께서 오래된 단골이셨네요?
최근 몇년간 좀 뜸하긴 하셨다는데,
가니까 바로 알아보시더라구요.
그래서 언제부터 오셨는지 여쭤보니
얼추 30년? 정도 되셨다고... ^^;
내부는 이렇게 되어 있구요.
저희는 막창소금구이 2인분하고
김치찌개 하나 주문했습니다.
한상 가득 차려주시구요.
3명이라서 찬을 양쪽으로 다 놔주시네요.
주된 찬은 이렇게 되구요.
조명이 좋은건가요?
뭔가 다 깔끔하고 신선하게 사진이 나왔는데,
실제로도 그랬구요.
개개인에게 나오는 양념으로는
콩가루와 소금이 나왔습니다.
그리고는 콩나물국이 나왔는데요.
처음이라 몰랐습니다.
콩나물국이 나올 줄 알았으면
김치찌개 안 시켰을텐데... :)
그리고 나온 막창소금구이 입니다.
버섯, 양파와 함께 볶아진 상태인데요.
양파와 버섯향이 어우러지는 게 기대가 되더군요.
음... 사실 돼지곱창과 막창은 어쩔 수 없이 나는 돼지냄새가 있잖아요?
근데 이 집 막창은 제가 살면서 먹어본 돼지막창 중 가장 깨끗한 듯 합니다.
일단 잡내는 1도 없고,
돼지냄새도 마지막에 아주 살짝 느껴질 듯 말 듯이네요.
오히려 그런 것 이전에 굉장히 고소합니다.
고소한 막창이 무엇이냐 하면
전 바로 여기 막창을 말할 것 같네요.
사장님께 어떻게 이렇게 냄새가 안 날 수 있냐고 여쭤보니
20번 넘게 씻어낸다고 하시네요.
암튼 살면서 먹어본 막창 중 솔직히 말해 원탑이라고 하고 싶은데요.
정확한 판단을 위해 다음에 또 한번 와봐야겠습니다.
막창 먹다보니 나온 김치찌개입니다.
식사 메뉴라서 밥도 한공기 같이 나왔네요.
김치찌개 보이는 기름기가... 탐스럽네요.
김치가 꽤나 익은 김치였는지,
살짝 새콤한 뉘앙스인데
오히려 침샘을 자극하는 맛이었구요.
무엇보다 여기 들어간 고기가 맛있습니다.
그래서 제육이 굉장히 기대가 된달까요?
하지만 이 날은 도저히 배가 부른 관계로... ㅠㅠ
근데 무조건 다음에 다시 갈 예정이라서
그 때 좀 다양하게 먹어봐야겠습니다.
오늘 포스팅은 여기까지입니다.
읽어주셔서 감사합니다. ^^
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