안녕하세요, 푸디진입니다.
오늘 제가 소개해드릴 곳은
신림역 2번출구 쪽에 위치한 생고기전문점 왕주먹입니다.
사실 여기는 예전에 소개해드렸던 최곱창와 같은 건물에 있는데요.
지난 번에는 여기와 최곱창 중 고민하다가 최곱창을 갔었는데,
이번에는 고민없이 바로 왕주먹으로 들어갑니다.
내부는 이런 식으로 되어 있는데,
조금은 협소하다보니 최대 4명까지만 추천을 드릴게요.
들어와서 보니 참고사항과 더불어
서비스 받는 주문법이 적혀있는데요.
첫주문 고기 2인분 이상은... 무조건이니까
찌개와 계란찜, 껍데기는 그냥 준다는 것이고,
1인1고기 및 주류 3병 이상이면 라면을 준다고 하시네요.
메뉴판을 보니 비빔밥을 제외한 사이드메뉴는
그냥 웬만해선 서비스로 다 먹을 수 있네요.
저는 이 날 인원이 있던 관계로,
모든 메뉴 섭렵하고 왔네요.
불판 가운데에 연탄이 놓여져 있구요.
달궈지는 동안 한상이 차려집니다.
기본찬으로 쌈과 김치, 양파절임과 파절이가 나오구요.
소스로 소금, 콩가루, 초장,
그리고 쌈용으로 마늘과 쌈장이 나옵니다.
이건 먼저 주문했던 왕주먹 2인분이구요.
서비스 껍데기가 옆에 같이 나옵니다.
모든 고기 다 직원분께서 직접 손질해주시는데요.
그 와중에 나온 계란찜과 된장찌개인데요.
계란찜 보들보들하니 좋았구요.
된장찌개는 엄청 맛이 연한?
된장향이 나는 육수 같은 느낌이었네요.
그 와중에 고기는 계속해서 손질되고 익어가구요.
이 날 보니 다 익은 고기는 마지막에 후추 팍팍 뿌려주시더라구요.
먼저 왕주먹인데요.
쫄깃쫄깃하면서도 연탄향과 후추향이 잘 어울렸고,
특히 육즙이 탁 터지는 게 오... 평이 좋을만하다 싶네요.
밑간이 되어있던 건 아니라서
소금은 필수였고, 소금이 제일 잘 어울렸어요.
주화력이 가운데로만 가다보니
왕주먹이 다 익은 후 껍데기를 가운데로 옮겨서 구워주시는데요.
사실 개인적으로 껍데기는 볶음을 좋아하지
구이를 그리 좋아하는 편이라서 별다른 감흥은 없었지만,
객관적으로 나쁘지 않았다 고 표현할 수 있겠네요 .
다음은 생오겹살과 갈매기살 2인분씩입니다.
역시나 직원분이 구워주시고,
다 익으면 후추 박박 갈아서 뿌려주시는데요.
오겹살도 맛있네요.
껍질 쫀득쫀득하니 좋습니다
그 사이 친구 한명이 비빔밥을 주문했는데요
김가루, 콩나무, 김치 등등이 들어 들어있는데,
그냥 반합통이 아닌 양푼에 들어있는 도시락입니다.
맛은 당연히 좋았구요.
갈매기살은 사실 근막 제거가 안 되어 있어서
너무 질기지 않을까 걱정이 많았는데요.
안 질기고 쫄깃하네요?
아까 전에도 말씀드렸지만,
기본 시즈닝이 안 되어 있어요.
모든 고기 소금은 필수구요.
근데 왕주먹도 그렇고 갈매기살도 소금 필수네요.
매장 앞에 붙은 POP를 보여드리며 받은 라면은요 .
김가루, 파채, 콩나물가 추가로 들어가 있는데요.
김가루 개성이 확실히 강하네요,
국물을 마셔보는데 라면보다 김향이 더 강하다니요 😂😂
근데 그걸 제외하고는 그냥 라면이었네요.
김향이 강했다 외에 별다른 특이사항은 없었던...?
마지막 메뉴는 항정살인데요.
처음에 나올 땐 통항정으로 나오고
바로 왼쪽처럼 길게 잘라주세요.
사진찍을 타이밍 계속 보고 있었는데,
워낙 순식간에 지나간터라...
이렇게 글로만 설명을 드리네요.
이건 항정살과 잘 어울린다며 내어주신 갈치속젓인데요.
갈치속젓으로 그냥 끝이 났네요.
갈치속젓하고 너무 잘 어울리는 게 맛있습니다.
사이드는 전반적으로 무난하다? 평범하다? 인데,
고기가 맛있네요.
오랜만에 아 고기 맛있었다 라는 생각을 했는데요,
특히 연탄향과 마지막에 뿌려주시는 후추가 정말 큰 역할을 합니다.
무난하겠지 생각했는데,
그 생각보다 더 맛있어서 너무 좋았습니다. ^^
오늘 포스팅은 여기까지구요.
읽어주셔서 감사합니다!
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