당곡사거리에 위치한 해산물실내포차.
매번 지나가기만 했던 곳인데...
이 날은 그냥 이유없이 가보자고 얘기나와서 방문.
메뉴를 보니 세트메뉴가 있고 단품이 있는데,
고민 후 기장해물모듬 주문.
(이곳은 2주 전에 방문한터라.. 지금은 대방어 들어왔을 듯 싶네요)
우니랑 물회도 추가하려 했으나 우니는 없다고 해서..
물회만 추가.
세트메뉴는 사실 무조건 시켜야할 거 같긴한데..
인원이 그래도 3-4명은 되어야 할 듯 하고,
배도 좀 부른터라 이 날은 포기.
테이블마다 한라토닉이 붙어있고,
야관문차 등장.
괜히 무슨 의미일지 생각하게 되네...
이 날은 해삼과 산낙지 대신 생새우, 연어가 나왔는데..
해삼이 너무 먹고 싶었는데 아쉽...
(주문할 때 미리 알려주시고, 다른 선택지가 없어 이걸로 주문)
모듬 중 생새우, 연어는 괜찮았고,
멍게는 아무래도 제철이 아니라서 그런가
비린 맛은 없지만 약간 쓴맛이 남는다.
소라도 괜찮았는데, 내장쪽은 좀 비렸고
전복은 좀.... 비렸...
물회육수는 2천원이라 큰 기대 안 했는데,
면도 있고 우선 비주얼 합격.
맛은 초장+사이다의 느낌이긴한데
이 정도면 가성비도 너무 좋다.
특히 전복은 여기에 넣어놨다가 먹으니
비린 맛이 좀 잡히더라.
결국 남은 해산물도 다 넣어놓고
나중에 먹었는데 괜츈.
마지막으로 라면도 하나 시켜봤는데,
게, 홍합, 오징어가 들어가있다.
이러니 맛은 뭐.. 없을 수가 없지요.
비싸긴하지만, 국물 필요할 땐 괜찮을 듯
[구디/구로디지털단지] 대두족발 : 드디어 구디에도 튀김족발이 생겼다! (0) | 2020.11.14 |
---|---|
[부천/부천시청] 정동커피148 : 부천시청 직원이라면 다 안다는 크림라떼 카페 (0) | 2020.11.14 |
[신림] 서울집 : 신림 우삼겹하면 가장 먼저 떠오르는 그곳! (0) | 2020.11.12 |
[독산] 진영면옥 : 모든 메뉴 맛나고 가성비까지 좋은 평양냉면 맛집 (0) | 2020.11.11 |
[구디/구로디지털단지] 프로젝트마도 : 기다림의 미학을 선보이는 이자카야 (0) | 2020.11.10 |