상세 컨텐츠

본문 제목

[신림] 서울집 : 신림 우삼겹하면 가장 먼저 떠오르는 그곳!

맛집 푸드백

by 푸디진 2020. 11. 12. 21:21

본문

728x90
반응형

신림에서 나름 유명한 우삼겹 전문 고깃집으로

관악우체국 옆에 위치한 서울갈비와 같은 곳이다.

 

간판에도 보이듯 치즈등갈비 한창 유행일 때

생긴 걸로 기억하는데,

치즈등갈비는 저 멀리...

이젠 우삼겹 위주의 고기류만 있다.

 

암튼 서울갈비는 가봤는데

정작 본점인 서울집은 가봤길래 방문.

 

들어오니 환기가 잘 안 되서인지,

고기냄새 가득 담긴 연기를 나를 반긴다.

우선 우삼겹 2인분 주문이요~

기본상차림.

소스는 약간 매콤달콤한데,

양대창에 굉장히 잘 어울릴 거 같은 맛이다.

1줄에 1인분이라고 생각하면 된다.

1인분을 다 펼쳐놓으니

한판이 채워질 정도의 양이다.

하지만 얇은 고기는 그만큼 수축도 많이 되고

한입에 많이 들어간다는 걸.... 순삭 ㅜㅜ

그러니 익었다고 천천히 먹을 게 아니라

서둘러 또 구워야지

이후 삼겹살과 갈비살, 된장찌개를 시켜본다.

두꺼운 1덩이로 보였지만

올리려고 보니 3덩이가 뭉쳐져있었네!

갈비살은 생각보다 괜찮았는데,

소금보단 소스에 찍어먹는 걸 추천.

왜냐면 다 그런 것은 아닌데

소금에 찍으면 약간 냄새나는 애들이 있다.

아니면 파절이랑 함께 쌈싸먹길

된장찌개 가성비 굿.

절대 맛의 퀄리티가 낮지도 않고

그냥 서비스로 주신다고 생각하면 될 듯.

삼겹살은 약간의 냄새가 나지만,

식감도 좋고 두툼해서 맛나네.

(개인적으론 돼지냄새를 좋아하는 편이라.. 꿀꿀)

삼겹살을 시키니 기름장을 주는 센스

배기가 잘 안 되는 건 좀 아쉽지만

맛은 좋았다.

우삼겹과 삼겹살 위주로 먹으면 될 듯.

728x90
반응형

관련글 더보기