상세 컨텐츠

본문 제목

[구로디지털단지/G밸리] 고바우연탄불생고기 : 잔치국수가 2천원?! 혜자스러운 가성비 고기집

맛집 푸드백

by 푸디진 2020. 11. 8. 21:26

본문

728x90
반응형

구로에서 소고기 찾아보던 중 발견한 곳.

이전 보라매 친구네정육식당처럼 대부분의 고기가 수입산이지만,

수입산 판매하는 곳들 중에서도 가성비가 좋아서 방문.

 

우선 가볍게 차돌박이 2인분 주문.

불판 가운데에 연탄이 위치해있는데,

그렇다보니 가운데가 화력이 집중적으로 닿는 곳이라

고기는 가운데에서만 구워야 한다.

(판을 갈 때는 왼쪽이나, 오른쪽 판을 가운데 판과 바꿔준다.)

예약을 하면 사진처럼 기본 세팅이 되고,

야채무침과 된장찌개는 오면 세팅이 되더라.

 

고기를 굽기 전 껍데기를 약간 서비스로 제공해주시는데,

그 덕에 판에 화력이 제대로 오는지 테스트도 가능하다.

가끔 관리 안 되는 곳들은 차돌박이에서도 냄새가 나는데,

여기는 괜찮았음.

 

된장찌개가 나오고 맛을 보니

시골에서 먹는 맛이다.

감칠맛은 적으나 구수하고 너무 좋음.

하지만 난 배운 사람이니까, 차돌 조금만 넣어주기

안창살과 갈비살.

진공포장된 고기를 손질하는 걸 봤는데,

나오기 직전에 양념을 한번 묻히나보다.

근데 맛에서 별다른 티는 안 나는데...

암튼 연탄불을 사용하다보니 좋은 게

혹시나 발생할 수 있는 잡내가 묻힌다.

주로 고기집에서 숯불을 쓰는 게 물론 화력도 있겠지만

이런 향을 입히는 거겠구나 를 분명히 느낀다.

 

소고기 다 먹었으니 이제 돼지고기로 고고.

갈매기살은 국산이고 그 외는 수입산인데,

모듬에 수입산이 다 있어, 모듬 2인과 갈매기 1인을 시킨다.

삼겹 먼저 굽고, 갈매기살 굽고, 목살 굽고, 항정 굽고,

우선 다 무난무난했으나

삼겹은 비계가 그냥 기름먹는 맛이라 조금 아쉽.

그리고 갈매기살은 막이 제거된 상태가 아니다보니

좀 많이 질기더라.

한번 구워보고 아니다 싶어 바로 가위질...

자리를 마무리하기 전 시킨 잔치국수.

2천원밖에 안 하는 혜자 중 혜자.

중간에 청양고추 좀 썰어넣으니 딱이네...

오후 3시~5시까진 break time 이고,

금욜 저녁에 방문했었는데 6시반쯤 되니 만석이니 참고.

728x90
반응형

관련글 더보기