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광명시장 빈대떡집 춘자네

맛집 푸드백

by 푸디진 2021. 8. 20. 08:00

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​사실 다른 곳을 가려고 했는데,

갑작스런 사장님의 휴가행으로

시장에서 전을 먹기로 결정.

광명시장하면 사실 할머니빈대떡이 유명하니

그곳을 가고 싶었으나,

요즘 시국이 시국인지라

늦은 시간에 연 곳이 많이 없더라.

그래서 열어있는 곳 중 골라서 방문했다.

​안에도 자리가 있다보니

조금은 넓직하게 먹을 수 있어 좋더라.

​메뉴는 이렇게 있고,

사실 벽면에 붙어있는 것들도 조금 있는데,

대세에 영향을 주진 않는다.

모듬전 사이즈에 따른 종류도 차이가 있는지 여쭤봤는데,

양만 다르다고 해서 小자로 주문.

그리고 시장에서 먹으니 급감성돋아서

동동주 한되 주문했다.

(반되 4천원 / 한되 6천원)

​벽면에 추가로 붙은 몇몇가지 안주.

​기본찬.

전과 동동주에 딱 필요한 것들만 있네.

​동동주 등장.

오랜만에 마시는데, 좋네.

​동동주 조금 마시고 있다보니

나온 모듬전.

표고전, 동태전, 깻잎전, 동그랑땡,

꼬치전, 호박전, 고추전, 두부전, 버섯전.

표고전, 깻잎전, 고추전 모두

안에 고기소가 들어있는데, 괜찮다.

서울대입구역 막걸리전당에서는

이 고기소가 아쉬웠는데,

여기는 고기소가 깔끔하고 좋다.

​이 말인 즉슨,

동그랑땡 맛있다.

자극적이지도 않고 부드럽고 맛있다.

동태전과 꼬치전은 무난했고,

이상하게 나이가 들수록

두부나 호박 같은

재료 본연의 맛이 살아있는 전이 좋더라.

​근데 김치가...

두부전이랑 먹으니 너무 좋더라.

두부김치가 너무 맛있어...

그래도 광명시장 왔는데...

녹두빈대떡은 먹어봐야지 해서 시켜봤다.

먹어보니 고소하니 맛있다.

그리고 숙주나물이 들어가는데,

생각해보니 광장시장도 숙주가 들어가는 거 같은데

평냉집의 녹두전엔 없거나 있어도 고사리만 있네?

왜일까... 숙주가 관리하기 어려워서인가.

암튼 간만에 맛난 빈대떡 먹었다.

다음에 좀 더 상황 좋아지면

친구들 데리고 동동주파티해도 좋을 듯 했던 곳.

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