순천 웃장에서 잘 먹고 숙소로 가는 길.
분식포차네 하면서 지나가려는 찰나,
간판이 눈에 띈다.
서면댁.
순천 맛집을 찾는 와중에 알게된 분식집인데,
사실 검색해보니 많은 정보가 없었다.
그나마 작년에 있는 글들을 보면
요즘은 잘 안 여신다고 하시고...
그렇다보니 그냥 리스트에서 제외한 곳이었는데,
이렇게 발견을 했네?
휴무일은 화요일이라고 하니,
이제는 다시 정상영업하시나 보다.
정겨운 모양새다.
튀김기 위에 떡꼬치가 있고,
그 외 떡볶이, 튀김, 어묵, 핫도그 등이 있다.
마침 사장님 뭐 가지러 가셨을 때 찰칵.
어묵이 넉넉하게 들어간 떡볶이.
튀김은 김말이, 고추, 오징어, 고구마, 야채 등등.
쌀쌀한 날 생각나는 어묵꼬치.
어묵을 보니
옛날 동네 분식집이 파랑꼬치, 노랑꼬치, 빨강꼬치로 흥할 때
친구랑 가서 꼬치 다 털어버린 기억이 나네...
100, 200, 300원 할 때였는데, 다 합쳐서 만원 나왔었나...
암튼 가격표가 따로 없어서 뭘 어떻게 시켜야하나 고민하는데,
그냥 떡볶이+튀김 으로 먹으라고 하신다.
가격을 여쭤보니 3천원.
김말이, 오징어, 고구마 튀김이 있었고,
떡볶이가 수북하게 담겨있는데,
보기와 달리 양이 꽤 된다.
어떤 분은 이걸로 식사 대신 하고 가시더라.
암튼 튀김은 다시 튀기지 않고 그대로 주시기 때문에 약간 눅눅한데,
어차피 떡볶이 소스에 적셔질 거니까 상관은 없지.
떡볶이는 달달한 밀떡볶이인데, 맛있다.
다만 혼자서 먹기엔 많이 달수도 있겠다 싶은?
잠시 입이 쉬어가기 위해 어묵과 국물도 같이... :)
어묵은 500원이다.
간장은 붓이 아니라 숟가락인 관계로
살짝쿵 뿌려먹으면 된다.
마지막은 떡꼬치.
떡꼬치도 500원.
옛날에 떡꼬치를 시켜 먹으면
떡꼬치 막 튀겨낸 다음 소스 발라서
바삭하게 먹는 그 맛이 좋았는데,
여기는 이렇게 소스에 아예 담가져있어서
왜 이러나 싶었다.
뭐 사장님의 의도하신건지, 귀찮으셨던건지는 모르겠지만,
암튼 떡꼬치 소스도 달달한데 그 소스가 떡에 다 스며들었다.
그러면서 떡이 많이 불은 느낌의 식감과
떡에서 나온 전분기가 스며든 소스가
묘한 조화를 불러일으키는데 재밌더라.
사실 그렇게 특별한 맛은 아니다.
다만 전반적으로 달달하다보니
피곤한 상태에서 먹기엔 좋을 듯.
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