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[서울대입구] 황소곱창 : 비싸지만 그만큼 맛있는.. 곱창계 탑티어 맛을 자랑하는 곱창맛집

맛집 푸드백

by 푸디진 2021. 3. 7. 11:30

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소곱창하면 꼭 한번 언급되는 곳이다.

맛있다고 소문난 곳인데,

다만 그만큼 가격이 비싸기로도 유명하지.

예전에 여기를 오려고 했다가 잘못알고

신기루황소곱창을 방문했었던 기억이...

영업시간은 저렇고...

물 셀프 아래에 추가 1인분은 판매 불가라고 되어 있다.

즉 애초에 3인분을 시키던가,

2인분 단위로 추가만 가능하다.

그리고 가격도 단순비교를 하자면

신기루황소곱창 알곱창의 경우 400g에 3만원인데,

이 곳은 300g에 4.8만원이다.

물론 사장님께서는 다른 곳은 손질 안 된 곱창을

불판에서 손질하기 때문에 양이 비슷하다는 얘기와,

품질 자체가 다르기 때문에

곱창도 대창도 구워도 양이 줄지 않는다고 한다.

우선 가장 중요한 건 맛이니...

먼저 모듬구이 2인 주문.

기본찬은 이렇게 양배추와 파절이,

소금, 쌈장, 마늘, 간장소스가 나온다.

모듬구이 2인.

양이 확실히 적긴 하다.

여기는 사장님 혹은 직원분들이 구워주시기 때문에

노터치... 터치하면 혼난다...

(혼난 1인...)

모듬구이는 염통 막창 곱창 대창이 나오는데,

막창은 잘 모르겠네.

구분이 잘 안 간다고 해야하나.

사장님께 여쭤봤는데 워낙 부위가 다양해서 그렇다고..

암튼 먹어보는데 맛있긴하다.

맛으로는 뭐라 할 수 없는 곳.

소금만 찍어먹으라시는데

정말 소금만으로 충분하다.

모듬은 먹어봤으니 이제 단품으로.

왜냐면 단품하고 모듬하고 퀄리티 차이가 난다.

먼저 시킨 대창구이.

비주얼이 무슨 산꼼장어 같은 ㅋㅋ

선홍빛의 탱탱함이 시선강탈.

대창하면 원래 기름기가 굉장히 많은데,

손질 잘하신 듯 싶다.

생각만큼 기름기가 나오진 않고,

구워도 탱탱함이 유지된다.

퀄리티 안 좋은 곳들은 보면

구우면서 저 기름이 다 빠진다고 해야하나.

근데 이 곳은 저 모양이 쭉 유지가 되는데,

맛있네...

이 다음으로는 곱창구이 3인분.

진짜 맛있다.

곱이 꽉 찼는데, 엄청 고소하네.

비싸긴 해도 정말 맛만큼은

지금까지 먹은 곱창 중 탑티어인 듯.

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