상세 컨텐츠

본문 제목

[제품] 김민구가마솥탕국 : 가성비 너무 좋은 소머리곰탕과 요리 활용에 좋은 사골진국

제품&레시피 푸드백

by 푸디진 2020. 12. 25. 12:18

본문

728x90
반응형

지난번에 올린 떡갈비에 이어 2번째 상품 리뷰

 

 

 

떡갈비는 아쉬웠다는 생각이 좀 강했는데,

과연 한우소머리곰탕과 사골진국은 어떨지?

우선 이곳은 인천 석바위시장에 위치한 가게로

김민구가마솥탕국 이라고 한다.

https://front.wemakeprice.com/deal/611678083?prodNo=1503044644

 

현재 위메프에 올라온 가격은

소머리곰탕 개당 \6,500 / 5개 구매시 \29,500

사골진국 개당 \3,500 / 5개 구매시 \15,500

로 꽤나 저렴하다.

근데 20% 할인쿠폰도 있고, (매일 선착순 1,000명)

현재 이벤트로는 무료배송이기 때문에,

금액대로는 나무랄 곳이 없다.

그래서 난 소머리곰탕 5개, 사골진국 5개 구매.

사골진국은 신정 때 떡국 끓이면 되겠다 싶어서 걍 구매했고,

소머리곰탕은 궁금해서!

포장 및 표기는 이렇게 되어 있다.

국내산으로 사용했다고 해서 구매하긴 했는데,

맛이 어떨지 궁금하네.

소머리곰탕은 사진과 같이

당면과 고기가 들어있다.

이 상태로 5분만 끓이면 끝.

사진에 보이듯 고기가 꽤나 많다.

국물은 기본 간은 되어있어서

굳이 따로 간을 할 필요는 없으며,

잡내 없이 깔끔하고 구수하다.

솔직히 기대 이상이다.

그리고 끝에 약간 후추향이 나는 듯 한데,

그래서 나도 굳이 후추를 추가로 넣진 않았다.

암튼 이건 나도 잘 먹었지만

어머니, 아버지 모두 잘 드셨던터라

이벤트 끝나기 전에 또 한번 사려고 한다.

다음은 사골진국.

조리방법은 동일하나, 이건 고기가 없다.

어느정도 녹았을 때

한번 떠먹어봤는데, 그냥 사골국물이다.

구수함의 정도는 좀 낮은 터라

그냥 먹기엔 좀 아쉽겠다 싶어서

급하게 떡만두국으로 전환.

간이 1도 안 된 사골육수인지라

국간장 1T 넣어주고 바로 떡과 만두, 후추를 투하.

그리고 떡과 만두가 다 익었을쯤

파를 넣고 마지막에 김가루 올리며 마무리.

평소엔 집에서 멸치육수에 끓이는데,

그것보단 감칠맛이 덜하네.

그래도 파랑 김가루가 들어가서

어느정도 보완은 되었는데...

떡만두국을 끓일거면

만두 몇개는 풀어헤쳐서 육수를 좀 더 우려야 맛있을 듯.

아니면 김치찌개 같은 거 끓일 때 쓰면 괜찮을 거 같다.

결론은 소머리곰탕 강추.

사골진국은 쏘쏘.

728x90
반응형

관련글 더보기