코로나19로 인해 참 팍팍해진 요즘,
전통시장 활력 제고를 위해
중소벤처기업부 / 소상공인시장진흥공단 / 위메프 / LG U+ 에서 지원하고,
크리에이터들이 전통시장내 청년 상인들의 상품을 선정하여
광고하고 저렴하게 구입할 수 있게끔 하는 중인데,
그 중에서 나는 12월14일 참피디님 라이브 영상으로 접하고
총 3가지 품목을 샀는데, 그 중 1가지다.
https://front.wemakeprice.com/deal/611692664?prodNo=1502340198
대구 와룡시장에 있는 곳이라는데,
떡갈비 6개를 구매하면 소스도 준다길래
3개짜리 2팩 구매.
(할인쿠폰 사용해서 \17,440 에 구매 완료)
다른 사람들 후기보니
저 소스통이 열리면서 대참사가 벌어진....
경우도 있다는데 나는 다행스럽게도 잘 왔다.
처음 한팩은 바로 구워먹어봤는데,
마침 이 날이 당근&고구마 수비드했을 때라...
암튼 먹어보는데,
원재료/함량을 보면 밀가루, 빵가루 같은 거 없이
고구마전분으로 반죽이 되는 거 같은데
이 질척거리는 식감은 돼지고기가 80% 라는 게
사실 믿기지 않는...?
그리고 능이버섯 떡갈비라고 구매한 것도 있는데,
능이향은 전혀 못 느끼겠다.
그리고 아무래도 수제라서 그런가?
떡갈비 두께가 중앙부분은 얇고 가쪽은 두꺼워서
후라이팬에 굽기 쉽지 않다.
다 익혀서 보내준거라 데우는 정도만 익히면 되는데,
그게 골고루 안 된다는 게 문제.
(심할 경우 2배 정도 차이가 나기도 함)
기본으로 굽는 건 별로인 것을 알았고,
찾아보니 맛있게 먹는 법으로
찹스테이크 마냥 소스랑 야채랑 볶아먹거나
전자레인지에 돌려먹으라고 되어있네.
1장은 사진처럼 전자레인지에 1분20초간 돌리고,
남은 2장은 손질한 다음
야채와 떡, 소스+물 넣고 조려낸다.
아 소스는 달콤한 소스와 매콤한 소스가 오는데
육안으로는 구분이 안 된다.
소스 자체는 괜찮았고,
난 두가지 소스 다 넣어서 조렸다.
우선 확실한 건 이렇게 잘라서 구워도 괜찮은데,
전자레인지 조리가 훨씬 깔끔하다.
전자레인지에 돌려도 질척거리는 느낌은 조금 있고,
맛만 봤을 땐 볶는 게 제일 괜찮았다.
구매후기보면 좋은 평도 많고,
간단해서 좋다는 평도 많은 걸 보니,
내가 너무 예민했나 싶기도 하고,
아니면 마침 내가 받은 상품이 그랬을 수도 있다.
무엇보다 좋은 취지에서 구매했던 만큼
좋은 후기를 남기고 싶었는데....
다소 좀 아쉬웠던 부분이 많았던 것 같다.
[제품] 김민구가마솥탕국 : 가성비 너무 좋은 소머리곰탕과 요리 활용에 좋은 사골진국 (0) | 2020.12.25 |
---|---|
[제품] 도합 20만원 어치의 사케 3종, 와인 2종. 하얗게 불태웠다.. (0) | 2020.12.24 |
[레시피] 두부삼합과 찌개를 한번에 해치우는 돼지김치찌개 (+수미네반찬) (0) | 2020.12.21 |
[레시피&제품] 우리집 Sty. 느타리버섯전과 유자막걸리. (0) | 2020.12.20 |
[편의점제품] 오늘의포차 반마리치킨 & 맥주 3종 : 집에서 때리는 치맥구성 (0) | 2020.12.19 |