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구디맛집 그냥삼겹살집이나할걸그랬다

맛집 푸드백

by 푸디진 2022. 6. 16. 08:00

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안녕하세요, 푸디진입니다.

오늘 제가 소개해드릴 곳은

구디역 부근에 위치한

그냥 삼겹살집이나 할 걸 그랬다

라고 하는 술집 입니다.

한 3년만에 재방문한 것 같은데요.

사실 마땅히 갈 곳도 없었고,

처음 방문했을 때의 기억이 나쁘지 않아서

이번에 재방문을 해봤습니다.

영업시간은 평일은 마감이 딱히 정해진 거 같지 않구요,

일요일은 휴무라고 하네요.

이렇게 안내판에도 붙어있고,

간판에도 적혀있 듯이

이 집의 대표메뉴는 사실 골뱅이 파무침입니다.

그래서 가게 내부 벽면에 보면

이렇게 골뱅이 맛있게 먹는 법이 적혀 있어요.

 

메뉴판은 다음과 같구요,

김치찌개가 먹고 싶었던 관계로,

골뱅이 파무침 세트+돼지고기 김치찌개를 주문했습니다.

가게 내부 중앙에도 이렇게 메뉴들이 적혀 있으니

메뉴판 없을 때에도 편히 주문은 가능하구요.

주류 가격은 이렇게 되고,

운영은 셀프입니다.

벽면에는 장난스러운 문구들이 적혀있구요,

경영의지가 적혀있는데,

결론은 주문 외 모든 것은 셀프다 라는 것을 말합니다.

 

그렇게 가운데에 가스레인지 2개가

비치되어 있는데요.

한쪽엔 부침개 반죽과 프라이팬이,

한쪽엔 마른 김과 석쇠가 놓여져 있습니다.

석쇠 위에서 빠르게 샥샥 김을 구워내구요.

 

이 날의 부침개는 김치전이었는데,

이것도 잘 부쳐내서 세팅해주신 쟁반으로 옮겨주면 끝입니다.

쫀드기 아폴로 등 일명 불량식품들이 놓여져 있는데,

공짜 아니라고 합니다.

쫀드기 불에 구워먹으면 참 맛있는데... :)

 

김 굽고, 전 부치고 오니

골뱅이 파무침 세트가 나와있네요.

김치전은 얇게만 부친다면 맛있게 먹을 수 있을 맛이구요,

입체감 돋보이는 구운 김은 쌈싸먹기 위한 용도인데,

그냥 먹어도 맛있습니다.

계란말이는 계란말이보단 계란접이에 가까운 모양인데요.

정말 별다를 것 없는 계란말이입니다.

골뱅이 파무침의 경우

골뱅이가 큼직큼직해서

다 가위질이 필요합니다.

맛은 새콤달콤한 골뱅이파무침이구요.

 

맛있게 먹는 방법에 김에 싸먹는 게 있었는데,

음.... 솔직히 저는 잘 모르겠네요.

그냥 따로 먹는 게 더 나았습니다.

그리고 전체적으로 이 날 뭔가 부족하다 싶었는데,

이 집에서 맛있게 먹을거면 다 필요없고

고기 추가하셔야 할 듯 합니다.

생각해보니 저도 지난번에 왔을 때 고기를 추가해서 먹었었는데,

파절이 자체가 고기랑 잘 어울려요.

근데 고기가 없이 먹으려니 전체적으로 맛이 다운되는 듯한?

입이 좀 피곤해지는 경향이 있어요.

그럼 이 날의 전 왜 고기를 안 먹었냐! 한다면

1. 2차였던터라 이미 김치찌개까지 양이 많았던터라...

2. 그리고 김치찌개도 버너, 고기도 버너라서 자리가 협소했고,

3. 당연히 없어도 맛있을 줄... 알았네요.

 

암튼 마지막 메뉴인 김치찌개구요.

양은 정말 푸짐한데,

맛은 사실 쏘쏘했구요.

사실 이것만 먹었다면 또 모르겠는데,

아무래도 파무침도, 김치찌개도 새콤한 뉘앙스가 있다보니

조금 과했던 부분이 아니었을까 싶네요.

 

우선 세트메뉴의 궁합이 좀 아쉬웠구요,
그냥 확실해진 건 고기는 필수다 였네요.

그리고 이 날만 그럴 수도 있는데

정말 사장님의 태도가 설렁설렁~

아~ 일하기 싫다~ 가 너무 느껴져서

내가 왜 여기서 먹고 있나 라는 생각이 좀 들더라구요.

개인적으로는 여러모로 아쉬웠던 방문이었네요.

오늘 포스팅은 여기까지입니다.

읽어주셔서 감사합니다.

 

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