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대림맛집 하우돈곱창막창

맛집 푸드백

by 푸디진 2022. 4. 14. 08:00

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안녕하세요, 푸디진입니다.

오늘 제가 해드릴 곳은 대림역 1번 출구쪽

곱창집 라인에 있는 하우돈곱창입니다.

사실 이 라인이 대부분 소곱창인데

그 와중에 있는 돼지곱창집입니다.

매장 입구 쪽에 이렇게 철판이 있는데,

여기서 바로바로 볶아주시구요.

 

돼지곱창이 주메뉴지만,

그렇다고 소곱창이 없는 건 아닙니다.

내부는 이렇게 되어 있구요.

저는 이 날 포장하러 왔어요.

최근에 돼지곱창볶음이 너무 먹고 싶은데...

주위에 돼지곱창볶음을 좋아하는 친구들이 별로 없네요.

그래서 그냥 집에서 먹어야지 하고 포장주문하러 왔구요.

야채곱창+순대곱창으로 주문했습니다.

그간 오면서 몰랐는데,

안쪽에 커다란 개 한마리가 있었네요.

기다리면서 두리번거리다가 깜놀 ^^;

 

짜잔. 곱창볶음이 나왔....띠용.

맞아요, 사실 비조리포장 요청드렸습니다.

곱창볶음 조리포장하면

집에 갔을 때 당면이 다 불기도 하고,

또 양이 조금 많잖아요?

근데 이렇게 비조리로 포장하면

제가 먹을 만큼만 바로바로 볶아서 먹을 수 있고,

남은 건 다음에 또 볶아 먹으면 되죠!

구성은 양배추와 양념장, 깻잎, 곱창&순대&떡,

당면, 그리고 쌈과 콜라로 되어 있었구요.

사장님께 조리법 여쭤보니 간단하네요.

양배추+곱창+소스에 물 반컵 정도 넣고 볶다가
양배추 숨 죽으면 당면 넣고 마지막에 깻잎과 참기름 넣으면 끝.
기름을 전혀 안 쓰는 줄은 몰랐네요.

구매해 온 양의 절반 정도만 볶아 먹으려고 하는데,

집에서 조리하면 넣고 싶은 거 더 넣을 수 있잖아요 :)

이 날은 파와 양파, 당근 추가했구요

다음 날에는 버섯도 추가했네요.

기름없이 센불에서 볶아내다보니

계속해서 볶아주지 않는다?! 손이 쉰다?!

이러면 양념이 타버릴 수 있어요!

당면은 애초에 물에 충분히 불려진 상태였기에

숨 죽어갈 때 당면 넣어서

양념 충분히 묻어날 수 있도록 한번 더 볶아주고요!

다 볶아졌다면 불을 끄고 깻잎 넣고

참기름 살짝 뿌려주고 버무리면 끝입니다.

접시에 담아내고 진정한 마무리로 통깨 톡톡.

돼지곱창 특유의 냄새와 묵직한 양념이 잘 어울리네요.

간만에 먹는데 제가 원했던 뉘앙스 그대로 있어서 만족스러웠습니다.

쌈으로 먹으면 무거움이 덜해져서 그것대로의 매력이 또 있구요.

곱창볶음인데 술이 빠질 순 없죠...

라구니타스 데이타임 에일이구요.

사실 이전에는 편의점에서 3캔에 10,000원 했었는데,

요즘 맥주가격이 오르면서 4캔 11,000원 라인에 합류되었네요.

그래서 부담없이 마시고 있습니다. ^^;

굉장히 깔끔한 IPA 라고 해야할까요?

IPA 지만 뭔가 튀지 않고 부드럽게 넘어가고,

끝에서 IPA 특유의 쓴맛이 올라오면서 살짝 입안에 남는데

마치 날 잊지 말아달라는 느낌입니다.

다른 맥주, 혹은 주류와 함께 하기엔 맛이 조금 약한데,

한캔만 마실 경우엔 부담없이 즐길 수 있는 맥주네요.

그래서 오늘 포스팅의 결론은,

곱창볶음은 역시 비조리포장이 최고!

오늘 포스팅은 여기까지입니다.

읽어주셔서 감사합니다. ^^

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