안녕하세요, 푸디진입니다.
오늘 소개해드릴 곳은 남양주 마석에 위치한
굴다리전주콩나물국밥입니다.
최근에 제가 글램핑을 "연달아" 다녀왔는데요,
돌아오는 길에 들린 "새로운" 곳이네요.
사실 해장으로 시원한 국물을 먹고 싶었는데,
순대국은 그 시원한 느낌이 아니잖아요?
그래서 콩나물국밥이 먹고 싶었는데,
마침 두번째로 갔던 친구들도 오케이 해서 콩나물국밥 먹기로 했고,
여기로 왔는데, 우선 주차공간 넓직했구요.
가게명에 적힌 굴다리는 프랜차이즈 관련 이름인 줄 알았고,
검색해보니 프랜차이즈도 맞는데,
신기했던 건 여기가 굴다리라고 불리는 지명이더라구요.
낮에 방문해서 잘 모르겠지만.
원래는 24시 영업인가 봅니다. :)
매장 내부 모습이구요.
가볍게 먹고 갈 생각이었다보니 사이드는 주문하지 않았고,
콩나물국밥과 콩나물국밥정식 하나씩만 주문했습니다.
메뉴가 많지는 않았어도,
메뉴 사진들이 이렇게 걸려 있어서
메뉴 고르는 것은 굉장히 수월했네요.
국밥이 나오기 전 먼저 찬이 나오고
더불어 콩나물국밥에 넣을 계란과,
보쌈에 곁들일 새우젓까지 같이 나왔네요.
배추김치는 매콤한 겉절이였구요.
무의 아삭함과 단맛이 느껴지는 깍두기와
깻잎 고유의 향이 잘 느껴지던 깻잎지까지,
찬이 다 맛있었네요.
주방 앞쪽에 셀프바 있으니 필요한 찬은
여기서 더 갖다 먹으면 되구요.
찬이 나오고 얼마 있지 않아 보쌈과 국밥 모두 다 나왔습니다.
보쌈과 같이 나온 무김치는
달지도, 간간하지도 않고 고춧가루맛이 강했네요.
고기는 미지근 상태였는데, 살짝 기름진 편이었구요.
새우젓이나 무김치보다는 김치랑 먹을 때가 제일 맛있었네요.
다만 굳이 시켜먹을 정도는 아니었구요.
콩나물국밥은 콩나물과 오징어, 김이 주재료였고,
밥이 말아져 나오는 스타일이었는데요.
기본찬들 다 괜찮았던 만큼 국밥과도 잘 어울렸는데요.
제 취향은 배추김치에 좀 더 가까웠구요.
국밥의 경우 육수가 진한 편은 아니었습니다.
김이 넉넉하게 올라갔던 이유가
연한 육수맛을 김으로 감추기 위함이었나 생각이 들 정도 였달까요?
그래도 육수에 고추가 들어갔는지 칼칼했고,
진하지 않은 만큼 부담없이 쭉쭉 들어가긴 했네요.
해장하기에 좋은 정도였습니다. :)
오늘 포스팅은 여기까지입니다.
읽어주셔서 감사합니다 ^^
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