안녕하세요, 푸디진입니다.
오늘 소개해드릴 곳은
이전에도 소개해드린 적이 있는 신림 고깃집
놀부자정육식당 입니다.
놀부자 정육식당이라는 이름답게
옆에는 흥부자 정육점이라는 간판도 이어서 적혀있는데요.
넓은 홀과 함께 오른편에는 정육점으로 구성이 되어 있습니다.
더불어 벽면에도 보면 흥부자정육점에서 저렴하게 구입한 다음,
놀부자정육식당에서 상차림비 내고 먹는다는,
수산시장이나 우시장 같은 형식인데요.
사실 이렇게보니 전국에 흥부자정육점이라는 곳이 많나? 싶어 봤더니
흥부자정육점이 있는 곳 옆에는 놀부자정육식당이 항상 같이 있네요.
마케팅 전략이겠지만,
그래도 흥부자정육점만 있는 곳이 있었다면
개인적으로는 뭔가 더 믿음직스러웠을 것 같습니다. :)
근데 한우++ 나 한돈 1등급을 즐길 수 있다고 했는데,
그러기엔 해당하는 부위가 꽤 적네요.
그래도 뭐, 저는 무한리필 먹으러 온 것이니
큰 상관은 없었습니다.
벽면에 붙은 신메뉴 외에도
시래기국밥도 생겼었네요.
홀 중앙쪽에 셀프바가 있는데,
된장찌개용 육수와 채소도 있으니
취향껏 맘껏 퍼먹으면 되구요!
이렇게 한상 차려졌습니다.
기본찬은 이렇게 나오구요.
더불어 동치미와 된장찌개가 나오는데요.
동치미는 시원하니 좋구요,
이전에 왔을 때는 된장찌개에서 떡볶이 느낌이 나는 듯 했는데,
이번에는 그런 거 없이 맛이 좋네요.
더불어 나온 우삼겹과 삼겹살입니다...
사실 제가 이전에 왔을 때 무한리필 우삼겹과 삼겹살 퀄리티가 너무 좋아서
기억에 남아서 신림에서 대패류 먹고 싶으면 여길 와야지 했었는데,
가격이 오르면서 고기도 좀 바꼈네요...?
왼편이 제가 이전에 왔을 때 나왔던 상태인데,
비교해보자면 우선 삼겹살의 두께는 더 두꺼워졌구요.
우삼겹의 경우 마치 차돌박이 같은 비주얼에서
정말 일반 무한리필집에 있는 우삼겹 비주얼로 바꼈네요.
암튼 한번 구워보는데요.
나쁘진 않으나,
큰 매리트도 없어졌달까요.
지난번엔 우삼겹만 주구장창 먹어도 괜찮을 것 같은 퀄리티였다면,
이번에는 조금 물려오네요.
근데 오히려 삼겹살이 괜찮아졌습니다.
이전에는 오히려 삼겹이 물리는 스타일이었는데,
삼겹살 두께감이 생기면서 육즙과 기름기 밸런스가 좋아졌달까요?
상당히 만족스럽더라구요.
된장찌개까지 무한리필인 집의 장점은 이것이죠.
된장찌개에 밥과 고기를 넣고
된장술밥을 만들 수 있다는 것...!
거기에 추가로 김치와 고추까지 넣어주니
칼칼함이 더해져 감칠맛도 좋고 아주 맛있습니다.
다음은 물냉면인데요.
지난번에 먹었을 땐 꽤나 새콤했었는데,
이번에는 새콤함이 줄고, 전분의 단맛이 올라오는 게
아무래도 육수 비율이 바뀐 거 같네요.
마지막 메뉴는 계란찜입니다.
나왔을 때부터 약간 탄내가 나길래 설마... 했는데,
하하... 하하... 아쉽네요.
이전 퀄리티를 생각하고 갔지만...
무한리필 매리트가 있던 부분은 많이 사라져서
다음에 오더라도 무한리필 때문에 오진 않을 것 같습니다.
그래도 이번에 방문해서 이전과 같은 어중간한 삼겹살 두께보다는
그냥 대패이거나, 일반적인 두께가 더 낫다는 건 분명히 알았네요. :)
오늘 포스팅은 여기까지입니다.
읽어주셔서 감사합니다.
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