지금은 구로쪽에 거주하고 있지만,
사실 내 평생을 신대방삼거리-신림에서 살았다고 해도
과언이 아니다.
그런 내게 있어 정말 친구들과 많이 갔던 포장마차를
오랜만에 한번 방문했다.
보이듯이 야장이 있는 게 너무 좋은 곳.
물론 내부에도 자리가 있다.
메뉴는 굉장히 다양하기도 하고,
또한 저렴하기도 하다.
내가 이 집에서 제일 좋아하는 메뉴는
아이러니하게도 스팸&후라이.
하지만 이 메뉴는 마무리로 가야하고,
오랜만에 방문하는 만큼 예전에 자주 먹었던 술국 주문.
그리고 친구가 먹고싶다고 해서 라면도 하나 주문.
우선 기본안주로 나온 오이.
예전에도 항상 오이 당근이 나왔었는데 참 새롭네.
암튼 그렇게 오이먹으면서 기다리다보니 나온 술국.
돼지부속과 순대가 들어간
순대국집에서 팔 듯한 술국이다.
물론 포장마차다보니
약간의 냄새가 조금은 나지만,
8천원이라는 가격과
포장마차라는 분위기를 생각한다면
굉장히 만족스러운 메뉴랄까.
소주먹기 딱이다.
다음은 해장라면.
계란이 다 풀어진 상태에서
고춧가루 톡톡 뿌려진 라면.
사실 이건 마지막에 스팸후라이랑 같이 먹었어야 했는데...
뭐 친구가 먹고싶다는데 어쩔 수 없지...
라면은 역시 김치와 함께 먹어야 제 맛.
먹던 도중 추가로 시킨 김치전이다.
의식하지 못했었는데,
여기 오기전 방문했던 꼬치가 기름졌었나.
뭔가 다 매콤한 류를 찾아 주문한 듯 싶다.
김치전인데,
식감이 좀 색다르다.
매콤하고 빨간 김치국물이 연상되는,
바삭한 김치전이 아니라
뭔가 다진 야채가 반죽에 들어간 느낌이랄까?
촉촉하면서도 맛이 조금 복합적이다.
근데 매력이 있어서 가끔 시켜먹는다.
마지막 메뉴는 역시 스팸&후라이.
예전에는 스팸 5개, 계란 5개였는데,
4개로 줄어들었다.
근데 4개라고 해도 다른 곳에서
판매되는 스팸후라이와 비교하면
혜자스럽긴 하다.
근데 예전엔 계란 위에 파가 없었던 거 같은데,
사장님의 디테일이...!
계란 익힘정도는 요 정도.
반숙과 완숙에서 완숙에 조금 더 가까운 정도인데
시간이 지나면서 부분부분 다 익어버렸네.
예전에는 사모님도 계셨는데,
어느 순간부터 사장님 혼자서 하시더라.
근데 메뉴의 퀄리티가 크게 바뀐 건 없어서...
암튼 선선한 요즘 가서 야장 이용하기 좋은 곳.
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