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구로구청 뒤에 있는 제주근고기 전문점 제주돈사돈

맛집 푸드백

by 푸디진 2021. 8. 25. 08:00

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​대림역 부근에 은근 삼겹살집이 없다.

아예 없는 건 아니지만,

역 부근으로는 곱창집 or 양꼬치집 투성이라...

어디를 갈까 고민하다가

블로그를 시작하고는 안 갔던 돈사돈으로 고고!

방문했을 때는 아직 좀 더웠을 때였지만,

그래도 실내보다는 실외를 선호하기 때문에,

밖에서 먹을 수 있나 여쭤봤지만 안 된다고... :D

왜냐면 밖에 있는 테이블은

사실 고기 주문을 하면 밖에서 초벌해주시는 용도라서,

손님이 이용할 순 없다... ^^;

​내부는 대략 이런 느낌인데,

내가 앉아있던 열까지 생각하면

총 10개의 테이블이 있다.

​메뉴는 정말 단촐하게,

고기와 찌개. 그리고 밥과 사리 끝.

(사실 냉면도 있다)

메뉴가 단촐한 만큼,

원산지 표시도 딱 필요한 것만.

그리고 일요일은 휴무.

​친구가 조금 늦는다고 해서,

맥주 한잔 먼저 하려고 했고,

분명 그 부분까지 말씀 드렸는데,

상이 다 차려졌다.

뭐... 술안주로 주셨다고 이해할 수 있겠는데

연탄까지 놓여진 이유는 모르겠군.

암튼 그 연탄불 위에 멜젓을 먼저 올려서

약간 졸여주신다.

기본찬은 이렇게 구성되어 있는데,

새송이버섯은 구이용.

​고기 주문하면 약 10분? 정도 걸리는 듯

 

 

처음 나오는 고기는 삼겹살과 목살,

그리고 뒷고기로 보이는 정체불명의 부위가 같이 나온다.

근데 이후에 고기 추가하면 삼겹살은 빠진다고 하네.

고기 밑간은 따로 안 하시는 듯 싶은데,

그래도 고기 자체가 좋아서 맛있긴 하다.

육즙이 팡 터지는 느낌은 없지만

그래도 연하기도 하고,

개인적으론 뒷고기쪽이 쫀득쫀득하고,

기름기 쫙 퍼지니 맛있더라.

그리고 나는 멜젓보다는 소금이나 쌈장이랑

먹는 게 제일 좋았다.

기본찬으로 나온 버섯도

구워서 같이 먹어주고.

배도 고프고 빠르게 먹기 위해

고기 시킬 때 함께 시킨 김치찌개다.

​라면사리 추가도 가능했지만,

냉면을 먹을 예정이었기에 사리는 추가하지 않았다.

​자투리 고기들 얼마나 들어있나 보다보니 발견한 조랭이떡.

김찌는 전반적으로 밋밋? 쏘쏘했다.

라면사리 넣으면 맛있을 거 같긴 하네.

​고기 추가시켰는데,

아까 적었던대로 삼겹살은 사라졌다.

고기 먹고 먹는 냉면은 못 참지...!

​겨자향이 스며들어있는 일반적인 냉면이지만,

새콤하면서도 감칠맛도 좋은 것이 술안주로 좋다.


오랜만에 근고기 먹었는데,

확실히 초벌을 해서 주시기 때문에,

편한 것도 있고,

사실 어느 정도 기본빵이 있는 곳이라

마땅히 갈 곳 없을 때 가기 좋은 곳.

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