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신림 당곡사거리 강력추천술집 해족단

맛집 푸드백

by 푸디진 2021. 8. 7. 08:00

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골목길에 있어서 정말 찾기 힘든,

발길이 잘 닿지 않는 곳에 위치한 술집이다.

우연히 골목길 지나가다가 발견했고,

한번 가봐야지 가봐야지 하다가 방문했다.

맞은 편에 포크-니 라는 가게도 있는데,

같은 가게다.

튀김족발이 대표메뉴라 사실 별다른 기대를 안 했는데,

메뉴판을 보니 족발을 제외하곤

오히려 양식쪽 메뉴가 대다수다.

그래도 우선 대표메뉴인 바삭족발아삭숙주 주문.

​내부에는 테이블 하나,

그리고 바에 6자리.

그 외로는 외부에 테이블 1개 더.

바삭족발 아삭숙주 비주얼 합격.

바에 앉았다보니 조리과정을 다 볼 수 있었는데,

족발은 미리 한번 튀겨놨던 걸

다시 한번 튀겨주시고,

그 사이 숙주는 팬에 파와 양파를 넣고 빠르게 볶아내신다.

튀긴 걸 바로 다시 튀기는 게 아니다보니

약간 눅눅한 듯 바삭하다.

어쩌면 약간 딱딱할 수도?

그리고 숙주볶음은 아삭거리는 식감도 좋았지만,

볶을 때 토치질을 해서 그런지 불향까지 나는 게 좋더라.

​그리고 소금 외에 곁들이는 소스 2종이 같이 나오는데,

하나는 칠리소스, 하나는 피쉬소스? 느억맘?

같은 뉘앙스인로 액젓를 대체하는 굉장히 매력적이다.

숙주와 저 피쉬소스만으로도 충분히 훌륭했던 메뉴.

​다음으로 주문한 메뉴는 장흥사합.

나도 이 메뉴를 보고 궁금해서 찾아보니

장흥에서 고기, 키조개, 버섯 삼합이 유명하더라.

여기는 고기와 버섯, 그리고 새우와 김치

이렇게 4가지 재료로 사합을 준비해주셨네.

​우선 제일 중요한 소고기

익힘 정도도 좋고 맛있다.

그리고 새우 밑에 깔린 소스는

우유를 고농축한 듯한 뉘앙스의 진한 크림소스인데,

간간하진 않다.

김치는 토마토 양파가 곁들여져서 약간 샐러드 느낌으로,

뭔가 중식 냉채에서 느껴지는 상큼달큰한 느낌이 조금 난다.

새콤은 아니고 상큼.

​근데 문제는 따로따로 먹으면 맛있는데...

사합으로 하면 이도저도 아닌 느낌...

진했던 크림소스는 기름지고 느끼한 뉘앙스로 바뀌고

새송이버섯의 채즙이 터지면서

간의 밸런스도 깨지고,

그 안에서 김치샐러드의 맛도 흐려지고...

결국은 그냥 다 따로따로 먹었다.

다음 메뉴는 매콤한 미트소스 도가니파스타.

메뉴판에 도가니를 이용한 메뉴가 꽤 있길래

궁금해서 시켜봤다.

​소스는 라구소스가 생각나는 비주얼이고,

맛은 마치 감자탕 남은 소스에 토마토를 섞은 듯한 느낌?

뭔가 맛없어보이는 설명이긴 한데,

확실한 건 부담스럽지 않고 맛있다.

​도가니는 괜찮긴한데,

없어도 큰 영향이 없을 맛이다.

오히려 소스가 마음에 들었기에,

그냥 미트소스 라자냐를 시켜먹어도 될 듯.

파스타가 마음에 들어서

바로 봉골레파스타도 한번 시켜봤다.

​조금 간이 세긴 하지만 조개 맛도 강하고.

웬만한 파스타집보다 맛있다.


이미 와본 친구들은 벌써 이곳을 몇번이고 갔다는데,

충분히 이해가 되는 퀄리티였다.

이자카야를 원한다면 현쇼쿠도를,

경양식쪽을 원한다면 해족단을 강력히 추천한다.

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