오랜만에 올리는 서울 포스팅이고,
오랜만에 강남이다.
지점이 여러군데 있던데,
당시 강남에 볼 일이 있던 관계로
반포점으로 갔다.
우선 영업시간은 이런데,
별다른 브레이크타임은 없는 듯 싶다.
왜냐면 방문한 날이 일요일이긴 했지만,
3시 넘어서 방문했는데 영업 중이었다.
암튼 내부는 꽤나 넓은 편이다.
벽면에는 간단하게 이 매장에서 판매하는 것들이
무엇인지 볼 수 있도록 되어 있었고.
메뉴판은 이렇게 되어있다.
어떻게 시킬까 하다가,
비빔냉면, 평양냉면, 평양냉면 곱배기,
그리고 평가옥 삼합이 궁금해서
편육과 녹두지짐을 시켜본다
면수는 원하시는 손님에게 제공된다길래
바로 요청드렸....
아무래도 온반도 있고 하다보니
상에는 고춧가루와 후춧가루,
식초, 겨자, 간장이 있다.
면수는 향이 진하고
약간 은은한 물의 단맛이 있다.
이렇게 주전자로 주시다보니
리필 요청을 따로 안 드려도 되는 장점이 있네.
그리고나서 금방 세팅된 편육과 빈대떡.
녹두지짐은 약간 후추향이 강한데,
담백하고 고소한 느낌보단
마치 육전+김치전을 먹는 듯한 뉘앙스다.
편육은 모양을 어떻게 잡았는지 모르겠는데,
그렇게 특별한 건 잘 모르겠다.
이것저것 곁들여봤는데,
새우젓이나 김치보단,
마늘하고 오이장아찌가 잘 어울리더라.
그리고 메뉴판에 있던대로 삼합을 해봤는데,
음... 음... 매리트는 딱히 못 느끼겠다.
비빔냉면은 온육수도 같이 나오는데,
암튼 평냉집에서 먹은 비냉 중 고춧가루향도 강하고,
가장 칼칼한 듯 싶다.
다음으로 나온 평양냉면.
기본이랑 곱배기의 차이는,
이렇게 단면에서 차이가 난다.
육수의 육향은 약간 약한 편이긴 한데 감칠맛은 좋고,
약간 콩나물냉국의 뉘앙스도 느껴지는 듯하다.
면향은 꽤 좋았고,
고명은 소, 돼지, 닭 다 있더라.
닭고기가 약간 빨갛게 무쳐나오긴 하는데,
맛에 큰 영향을 주진 않는다.
근데 육수 무한리필 가능해서
먹다보니 육향이 솔솔 올라온다.
사실 육수를 리필해달라하니
이렇게 주전자채로 주실 줄은 몰랐네...
친구 한명이 온육수를 좋아해서
온육수도 달라고 했더니
또 주전자...
육수 이렇게 넉넉하게 주는 곳 처음이얏...!
온육수는 감칠맛과 염도가 더 높아서
술 한잔하기엔 더 좋은 안주가 되지.
육수 인심이 이렇게 넘치는 곳은 처음이다.
더불어 사장님이신지 직원분이신지 모르겠지만,
정말 친절하시더라.
가격대가 조금 있긴 하지만,
맛도 괜찮고 친절하셔서 또 방문할 의사가 있는 곳.
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