치킨이 먹고싶다는 친구 말에
건대입구에 치킨집을 찾아보는데,
허영만선생님이 다녀가신 곳이 있더라.
생각해보니 이 영상을 본 기억은 있는데,
이게 여기였구나.
매장 초입에 주방을 쓰윽 보는데
백숙용 한방재료가 있길래
여쭤보니 생닭도 판매하신다고 한다.
자리는 1층에 3테이블,
그리고 반층 올라서 6테이블이 있다.
누가 만든 치킨맛지도인지는 모르겠지만,
다음에 놀러를 간다면 참고를 해볼 것만 같다.
메뉴와 가격은 요로코롬.
우선 후라이드 1마리 주문했고,
먹다가 양념/간장 반반을 주문하기로 결정!
반층 구석에는 앞접시와 치킨무, 뻥튀기를
맘껏 가져올 수 있는 셀프코너가 있다.
기본세팅과 함께
테이블에 있는 포크와 집게.
먼저 나온 후라이드치킨.
양념소스와 소금을 같이 주신다.
기본적으로 염지가 적당히 잘 되어있고,
튀김은 너무 바삭하지도, 그렇다고 질기지도 않은?
약간 과자처럼 바사삭 부서지는 식감인데,
고소한 시장통닭을 먹는 기분이다.
그리고 후추가 넉넉히 들어간건가?
약간 매콤한 듯 싶기도 한데, 결론은 맛있다.
질리지 않게 계속 먹을 수 있을 듯.
다음으로 나온 양념반 간장반.
양념치킨의 경우
양념이 약간 떡꼬치소스+떡볶이소스를 섞은 늬앙스인데,
고춧가루의 향? 이 꽤 느껴진다.
양념도 그렇고 간장양념도 그렇고
소스 농도는 진득한데,
이 소스의 당분기가 굳으면서 더 바삭한 식감을 주는 듯 싶다.
간장치킨은 간장향이 강한데 그 풍미가 좋고,
달달짭짤하다.
계속 뭔가 낯익은 맛인데..
생각해보니 약간 신맛이 적은 탕수육소스 같은 느낌?
결론은 양념과 간장도 맛있다.
확실히 프랜차이즈와는 다른,
시장통닭의 느낌이 가득한 곳.
상도면옥 : 갈비가 먹고싶어 배달시켜본 신대방삼거리 맛집. (0) | 2021.05.27 |
---|---|
대구안지랑곱창막창 : 건대에서 느끼는 대구막창맛 (0) | 2021.05.25 |
동악골고향식당 : 안동댐 근처 매운탕맛집 (0) | 2021.05.22 |
소랑돼지랑 : 이젠 대박집보다 가성비 좋은 신림 동네고기집 (0) | 2021.05.19 |
푸라닭치킨 대방점 : 이곳이 대방인지 믿기지 않는 인테리어와 분위기의 치킨맛집 (0) | 2021.05.18 |