예전에 한번 갔었던 곳으로
당연히 저렴한 가격에 맞게끔
즐기고 나왔던 곳이라
다시 한번 방문했다.
(그만큼 배가 불렀단 소리)
점심에도 운영을 하나보다.
근데 회덮밥 5천원은 너무 저렴한 거 아닌가?
저렴해서 좋긴한데 라면보다 저렴하면
사실 퀄리티 좀 불안한디...
(싸게 줘도 뭐라고 하는 이상한 심리다)
메뉴는 다음과 같고...
봄하면 도다리니까
광어+도다리 와 내가 좋아하는 멍게 주문!
더 안쪽 벽면엔 추가메뉴가 있지만...
이미 주문이 끝나버렸지...ㅜㅜ
기본적인 찬은 요로케 나오고!
생선은 대부분 국내산.
벽면에 추가반찬은 셀프라길래
살짝 둘러보니 이렇게 셀프찬 코너가 있다.
(추가로 1인당 1천원 자릿세가 있음)
근데 위에 라면사리도 있는 걸 보니
매운탕 시키면 라면사리는 무제한인 듯?!
그 외에 쌈류와 샐러드류,
그리고 기본적인 찬류와 함께
큰 국통이 옆에 보여 든든하다.
자리마다 서랍에 휴지와 수저, 병따개
그리고 초장과 간장, 물잔과 술잔이 놓여져있다.
기본찬으로 한두잔 적시고 있다보니
회가 먼저 나오고,
이어서 멍게가 나왔다.
도다리를 세꼬시가 아닌 회로 먹는 건 처음인데,
두툼한 세꼬시를 먹는 느낌이다.
물론 뼈는 많이 느껴지진 않고.
근데 이 날 광어 무진장 질기네...
이렇게 질긴 회는 처음이다.
요즘 멍게 워낙 잘 나오니까...
내가 좋아하는 멍게나 먹어야지 싶어서 한입하는데,
짜고, 쓰고, 떫다.
멍게가 지금 철일텐데 왜 이러지?
여지껏 먹어본 멍게 중 가장 별로.
너무 짜서 물에 담갔다 먹으니
짠맛은 감해지는데, 쓰고 떫은 맛은 더 부각된다.
결국 안 먹고 있다가 나중에 시간이 많이 지나고 먹으니
짠맛은 많이 감해졌다. 접시로 다 빠진건가.
개인적으로 멍게를 초장에 안 찍어먹는 편인데,
여긴 찍어야 그나마 쓴맛떫은맛 감해진다.
우연히 여기서 주먹대장 사장님을 뵈었는데,
맛있게 먹고 가라며 오징어튀김을 시켜주셨네;
(조만간 보은하러 가겠습니다)
이전에 내가 새우튀김을 시켜먹은 적이 있는데,
튀김 굉장히 두껍고 맛이 그렇게까진 없었던 걸로 기억한다.
근데 오징어는 눅눅한 듯 바삭한데
그 안에서 오징어향이 난다.
약간 자갈치과자맛나는 튀김.
생각보다 괜찮았음.
다만 이 날의 회와 멍게는 너무....
아마 앞으론 그냥 안 갈 것 같은 곳.
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