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광명 베이커리맛집 몽트리베이커리

맛집 푸드백

by 푸디진 2022. 2. 6. 08:00

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안녕하세요, 푸디진입니다.

오늘은 안산 갔다가 오면서 들린 광명 카페를

소개해드리려고 합니다.

바로 광명역, 남광명 톨게이트 근처에 있는

몽트리베이커리 인데요.

친구가 이 곳 커피를 굉장히 좋아한다고 하여

이렇게 방문하게 되었네요.

 

광명에는 약간 외진 곳에 이렇게 베이커리카페가 많고,

외지다보니 주차장이 필수인데요.

이 곳도 역시나 주차장이 준비되어 있었음에도

주차공간이 부족할 정도로 차들이 많았네요.

몽트리가 가구브랜드라고 하는데요,

그래서인지 책상과 의자 모두 몽트리 로고가 각인되어 있네요.

주차장을 기준으로 왼편에는 목공방이,

오른편에는 베이커리카페와 가구전시장이 있습니다.

그리고 베이커리카페 외벽따라 갇다보면

외부좌석이 더 있네요.

 

영업시간은 10시-10시 이고,

휴뮤...아니고 휴무일은 설날과 추석 당일,

즉 1년에 2일 쉬네요.

건물 입구는 그냥 문인 줄 알았는데,

회전문이었구요.

내부는 꽤 넓직한 편인데,

이미 만석인지라 저는 밖에 앉았네요.

우선 매장 가장 안쪽에서는

베이커리카페답게 제빵사분들이 빵을 만들고 계십니다.

 

자연스레 빵 담을 트레이가 있는 곳으로 가면

우선 초코초코한 계열의 빵들이 있는데,

이 날은 이미 많이 팔린 상황이었구요.

또 다른 벽면에는 식빵모형들과 함께

크루아상들이 놓여져 있는데요.

크루아상 안에 케이크가 담겨있는 게 인상적이었네요.

가운데에는 더 많은 빵들이

진열되어 있고,

또 다른 벽쪽에는

간단한 쿠키류들이 있네요.

카페쪽을 살펴보면 직원 4분이 계시구요.

왼편에 보니까 이렇게 드립 장비들과 함께

원두들이 세팅되어 있습니다.

그래서 저는 드립커피를 마시려고 했는데...

드립 판매는 안하고, 원두만 판매하신다네요...(?)

그럼 드립바 세팅은 왜 해놓은 것인지...

조금 당혹스러웠네요.

카운터 옆에 메뉴판이 있는데,

에스프레소용 원두는 2종류가 있습니다.

1. 고소하고 무거운 마크맨

(파푸아뉴기니 블루마운틴 싱글오리진)

2. 다크초콜릿향과 아몬드의 고소함, 그리고 은은한 산미 도로시랜드

(브라질 / 콜롬비아 / 에티오피아 블렌디드)

주로 고소구수한 계열을 블렌디드로 많이 쓰는데,

이곳은 싱글오리진을 사용하네요.

친구가 좋아하는 게 마크맨 따뜻한 아메리카노 라고 하는데,

그래서 친구 두명은 마크맨으로 따뜻한 아메리카노를,

저는 도로시랜드 아이스 아메리카노를 주문했습니다.

카운터에서 결제를 끝내고 다시 나가려고 보면,

음료 관련 비품 진열대와 함께 빵 포장대가 있는데,

그 덕에 카페에서 먹다가 남은 빵은 여기서 포장해 갈 수 있네요.

층별 안내판을 보면

1층이 쇼룸이라고 적혀있는데,

1층에도 조금 진열이 되어 있긴 했지만,

제대로 된 쇼룸은 2층이었는데요.

2층을 자세히 둘러보진 않았지만,

사진처럼 가구들이 배치되어 있어

구경하시는 분들도 좀 계시더라구요.

 

참고로 인원 대비 화장실이 부족할 수 있는데,

외부 목공방에도 화장실 있다고 하니 참고하시구요!

음료는 아무래도 시간이 좀 걸리구요.

그래서 빵들 먼저 들고 왔는데요.

 

먼저 생크림몽블랑입니다.

반 갈라보니 안에 크림이 아주 가득차있네요.

겉면에도 시럽이 발라져서,

안에는 크림이 가득해서,

전반적으로 촉촉하니 맛있었네요.

다음은 뺑오쇼콜라입니다.

 

안에도 초코가 박혀있지만,

겉면에도 초코로 코팅이 잘 되어 있었구요.

초코+파우더 의 영향으로 조금은 뻑뻑하지만,

그래도 초코초코한 걸 좋아하시는 분들이라면

맛있게 드실 듯 합니다.

마지막 빵은 산딸기크루아상인데요.

다른 곳은 보면 갈라놓고

토핑과 크림으로 채워져있는데,

이곳은 그에 해당하는 케이크가 박혀있고,

그 위에는 생크림이 뿌려져 있네요.

우선 갈라보는데,

케이크와 오렌지, 자몽 건조칩 말고도

딸기잼이 발라져있습니다.

초코와 크림, 빵 만 먹다보니 조금 느끼해질 법 했는데,

딸기잼은 달면서도 산미가 있어서인지

안 물리고 잘 들어가더라구요.

꽂혀있던 건조칩도 굉장히 잘 말린 걸 구매하신건지,

씁쓸한 맛 없이 향긋하고 좋았구요.

딸기케이크는 약간 새콤달콤했는데,

전반적으로 크림과 잼 덕분에 촉촉했고

딸기크림과 오렌지, 자몽 건조칩, 딸기잼 등

산미가 있는 것들이 있어서 잘 들어가더라구요.

개인적으로 빵 여러개 구매하신다면,

이거는 추천드립니다!

마지막으로 커피의 경우

마크맨의 경우 산미는 거의 없었고,

구수하니 누구나 무난히 좋아할 뉘앙스였는데,

개인적으로는 처음 입에 들어올 때

묘한 한약냄새? 같은 게 나는데 그 부분만 약간 거슬렸네요.

그리고 도로시랜드의 경우

에티오피아가 있다고 해도 블렌디드 비율이 낮았는지,

산미가 그리 강하진 않은 편이었고,

다만 로스팅 포인트가 낮았는지 약간의 풋내가 나더라구요.

그래도 두가지 원두 다 모나진 않았구요.

오히려 마크맨 아이스였다면 더 나았겠다는 생각이 들었네요.

 

확실히 광명에 베이커리 맛집이 많은 듯 한데요.

드라이브 다녀오는 길에 한번 들려보면 좋을 듯 합니다.

오늘 포스팅은 여기까지입니다.

읽어주셔서 감사합니다 ^^

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