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친구들이 사온 술 리뷰 (톡쏘는땅콩동동, 서울의밤, 죠리퐁당막걸리)

제품&레시피 푸드백

by 푸디진 2021. 9. 2. 08:00

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이전에 친구들이 놀러왔을 때 마신 술들에 대해

가볍게 리뷰해보려고 한다.

​첫번째는 국순당에서 나온 죠리퐁당.

사실 순천여수 여행갔을 때 먹었었는데,

서울에서 이제 쉽게 구할 수 있어서

제대로 사진 찍어서 리뷰한다.

사실 그 동안 맛집 리뷰를 계속 하느라,

제품이나 레시피를 안 올렸다보니...

틈틈이 하나씩 올리는 중...

​실제로 원재료에 죠리퐁이 들어간다...?

그 외에 보리향과 카라멜향, 바바나퓌레도 들어가네.

왼쪽 사진보면 생각보다 색상이 옅은데,

지금 이건 내가 덜 흔들어서였고,

실제로 잘 흔들면 오른쪽과 같은 색상이다.

암튼 사실 내가 기대했던 뉘앙스는

죠리퐁을 우유에 푹 절인 상태인데,

이건 살짝 담갔다가 뺀 상태라고 해야하나.

묵직한 농도감보단

뭔가 너무 가벼운 느낌.

죠리퐁 느낌이 난다는 친구도 있었는데,

개인적으론 좀 아쉬웠다.

옆쪽에 뜯어야 할 것 같은 점선이 있어 뜯어보니

이렇게 캔만 남네.

​다음 술은 톡쏘는땅콩동동.

​친구가 편의점에서 사왔다는데,

가평잣막걸리, 골목막걸리 등으로

우리에게 친숙한 우리술의 상품이더라.

이 외에도 톡쏘는 옥수수동동, 알밤동동 시리즈가 있는데,

암튼 이번에 접한 술은 땅콩동동이다.

​옥수수동동 같은 경우에는

옥수수아이스크림을 마시는 느낌이랄까?

굉장히 달아서 다 먹기 힘들었었는데,

땅콩동동 같은 경우에는

역시나 땅콩향이 굉장히 강하다.

산미따위 전혀 없고 달고 고소한데,

마치 우도에서 먹은 땅콩버터라떼를 먹는 느낌이랄까?

땅콩버터향이 꽤 강한데,

옥수수보단 조금 먹기 편했으나

많이 먹기에는 조금 힘들 것 같은...?

마지막 술은 서울의 밤이다.

이 술은 진짜 오래 전부터 먹어보고 싶었는데,

드디어 먹어본다.

​도수도, 가격도 있는데,

리큐르 계열의 증류주라고 한다.

매실 증류원액에 노간주나무열매까지 들어갔는데...

우선 향에서부터 탈락.

휘발성이 강한 향이라고 해야하나.

마치 학창시절 과학실에서 맡아본 알콜램프가 느껴진다.

매실향이 있긴한데 아... 모르겠다.

내가 최근에 허영만의 내일출근안해 라는

유튜브 채널에서 허영만선생님께서 이 술을 마시고

본인 취향은 아니다는 걸 봤는데,

굉장히 좋게 애둘러 표현해주신 게 아닌가 싶을 정도...

한번 맛봤으니 되었다.

다신 먹을 일 없을테니...

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