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현쇼쿠도 : 좋은 기억 갖고 다시 한번 방문한 신림 이자카야

맛집 푸드백

by 푸디진 2021. 4. 20. 08:00

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이전에 맛있게 먹고나서

2번 더 재방문하면서

새롭게 먹은 메뉴들을 리뷰해본다.

메뉴판은 약간 바뀌어 있었는데,

2번째 재방문했을 때 찍은 메뉴판으로

시메사바 입고되었다고 해서 급하게 방문했었다.

우선 1번째 재방문부터!

이전처럼 가자미식해가 기본안주로 나오는데,

이번엔 너무 배고파서 아예 메뉴로 주문했다.

총 12개의 김밥과 가자미식해 등장.

김밥 자체가 고소하고 간간한데,

거기에 무가 들어간 가자미식해를 올려먹으니

진짜 충무김밥 먹는 느낌.

근데 진심 맛있다.

다음 메뉴는 모듬카츠.

새우와 등심, 고로케가 나오고,

돈가스소스와 타르타르소스가 나온다.

고로케는 감자, 호박, 야채, 카레 고로케가 있다고 하시는데,

이 중 랜덤으로 2종류가 나온다고 하신다.

이 날은 감자고로케와 카레고로케가 나왔는데,

부드러우니 맛있다.

소스는 둘 다 잘 어울리긴한데,

타르타르에 한 표.

새우는.... 큰 임팩트 없이 무난하다.

소스는 타르타르소스가 훨씬 잘 어울림.

돈가스는 좀 의외였는데,

사진으로 잘 보일지는 모르겠는데,

가브리살같은 부분도 포함되어 있더라.

생각보다 좋은 부위를 사용하고 계셔서 좀 놀랐다.

소스는 확실히 돈가스소스가 잘 어울리네.

그리고 첫날 못 먹었던 관자버터구이.

역시 냄새가 미쳤다.

 

버터가 남아있는 상태에서 이렇게 뒤집어 주시는데...

이 냄새에 안 홀릴 수가 없다.

조만간 관자도 금어기에 들어가서

메뉴가 없어질 예정이라고 하는데,

이렇게 먹게 되어 참 기쁘구나야.

버터향이 미친 듯이 맛도 강하다.

개인적으로 버터를 그리 좋아하진 않아서(?)

나에겐 조금 과한데,

남은 가자미식해와 먹으니 조합이 훌륭하다.

다음은 카레나베.

사실 모츠나베를 먹을까 했는데,

혹시라도 다음에 위스키 한병 갖고와서

먹으면 잘 어울리지 않겠나 싶어서

카레나베로 주문했다.

알고보니 카레나베에는

골드카레를 고기육수에 풀어서 사용하신다는데

가리비, 주꾸미, 새우, 게 가 들어가서 그런가?

카레맛도 강하지만 해물맛도 강하다.

그렇다보니 맛이 진한 듯 시원하고,

뭔가 개운한 게 신기한 맛이네.

이건 서비스로 주신 슈토크림치즈.

안 그래도 다른 테이블에서 주문하셔서

조금 궁금했던 참이었는데,

이리 주시니 감사할 따름.

크림치즈 자체가 꽤 진해서 좋았고,

슈토(참치내장젓갈)하고도 잘 어울리긴 하지만

꿀이 넘사벽... 꿀과 치즈의 조합은 정말 사기인 듯.

영업시간은 끝나가고,

근데 계속 술은 마시고 있으니

마지막에 나온 계란후라이 서비스;

지금 보니 매번 갈 때마다 서비스를 받고 있었네.

그만큼 술을 마시기도 했지만

이리 챙겨주시니 다시 한번 감사드립니다.

고등어가 입고되서

시메사바 판매가 가능하다는 인스타 피드를 보고

부리나케 방문했다.

그리고 나를 맞이해준 가자미식해.

이 날은 밥은 약간 고두밥의 식감이었고,

식해는 좀 익었더라.

근데 약간 새콤해진 맛 때문인가

또 한번 가자미식해를 주문할 뻔 했다.

입맛 확 돋아주네...

시메사바 절이는 시간이 아직 조금 더 필요하다 하셔서

그간 참아왔던 모츠나베를 주문했다.

비주얼 좋고....

대창과 두부, 양배추, 부추,

마늘, 페페론치노, 숙주, 느타리버섯 등등

다양한 재료가 들어가있는데,

기본 육수 맛은 뭔가 고기국물인지 뭔지 모르겠더라.

근데 이미 맛있다.

그리고 시간이 지나니 재료들의 맛도 우러나면서

맛이 꽉 채워진다.

사장님께 여쭤보니 닭육수라고 하시는데,

육수 다 이렇게 다르게 하시면...

관리 너무 힘들 거 같은데 대단하시다.

고추가 담긴 맛간장도 내어주셔서

대창도, 야채도 찍어먹으니 너무 맛있네...

스키야키, 카레나베도 좋았지만

모츠나베가 원탑이다...

여기에도 우동사리가 기본포함되어있다고 하셔서

거진 다 먹었을 때 우동사리 넣어먹는데,

이 집 나베는 다 우동사리가 너무 잘 어울린다.

결국 밥도 시켜서 죽처럼 먹기 시작..

끝판왕이다.

볶은 열무김치도 내어주셔서 먹는데,

이건 그냥 밥도둑이다.

이것만 있어도 밥 그냥 먹을 거 같은데,

육수에 졸인 죽이랑 먹으니 더 맛있네..ㅠㅠ

또 먹고 싶다.

이 날의 주인공이었던 시메사바 등장.

원래 3만원에 판매하시는데,

이번에 구입하신 게 가격이 좀 있어서

3.2만원에 판매중이라고 하신다.

시메사바만 한점 먹어보는데,

막 절임이 끝난 상태라서 그런지

확실히 지난번 4일 숙성된 거 대비

굉장히 산뜻하다.

그리고 사장님의 말씀으론

제철보단 약간 살이 무르다고 하시는데,

그래도 이 근처에서 이 정도 퀄리티의

시메사바를 맛볼 수 있는 곳은 없을 듯.

곁들일 채소와 깨, 간장과 함께 먹으니

참 행복합니다.

아 그리고 몰랐는데,

카스가 갈색병이 아닌 투명한 병으로 바뀌었더라.

괜히 더 시원해보이는 느낌.

시메사바 다 먹어갈 때쯤 나온

서비스 특A급저염백명란구이.

이러니 술을 더 마실 수 밖에..

명란하고 오이는 진짜 찰떡궁합인 듯 싶다.

메뉴명대로 생각보다 짜지 않았고,

마요네즈와 고추까지 있다보니

고소하면서도 매콤한 게 너무 좋더라.

마지막 안주로 주문한 시샤모구이.

마지막 안주였던만큼 술도 좀 올랐던 상태라

확대사진은 초점이 나갔네...

그래도 보다시피 알도 꽉 찬 게

이 자체로도 고소한데,

마요네즈까지 찍는 순간 꼬쏘함이 되는 느낌

맥주나 쏘맥으로 간다면 강추메뉴.


서비스로 나온 메뉴들도 있다보니

얼추 대부분의 메뉴를 먹어봤는데,

다 평타 이상이다.

이전에는 한번 가볼만한 곳이었다고 했다면,

이제는 가봐야할 곳이라고 하고 싶은 이자카야다.

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