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막불감동 : 술과 함께 막국수를 즐길 수 있는 신림맛집

맛집 푸드백

by 푸디진 2021. 7. 4. 08:00

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​오랜 기간 봐왔지만 선뜻 발길이 닿지 않던 막불감동.

최근 들어 지인들로부터 괜찮다는 얘기를 계속 들어서

방문했는데, 점심식사 시간에 방문하니 웨이팅이...

결국 4시쯤 방문하니 웨이팅없이 들어갈 수 있었다.

들어와서 보니

이렇게 동치미 숙성에 굉장히 신경쓰는 모습도 보이고,

처음 들어보는 쓴메밀 이라는 것까지

벽면에 표기가 되어 있다.

메뉴는 이렇게 있는데,

칼국수도 궁금했지만,

결국 동치미막쌈과 판메밀 주문.

그리고 메밀새우교자도 하나 주문했다.

중간에 보니

이렇게 찬 리필 공간이 있고,

리필 공간에는 와사비와 단무지,

무절임과 백김치가 있다.

그 옆에는 밀키트 포장시

어떻게 나오는지에 대한 설명 :)

기본으로 육수가 나오는데,

육수가 밥을 말고 싶을 정도의 진하기보단

뭔가 떡국이나 만두국에서 느껴지는 정도의 늬앙스?

맛있긴 한데, 그간 먹었던 웰컴육수 중에선 제일 약한 듯.

먼저 나온 메밀새우교자.

파가 아삭아삭하고 새우가 탱탱하다.

그리고 만두소가 약간 입자가 큰지

씹히는 느낌이 강한 만두인데,

암튼 촉촉하니 괜찮다.

첫 주문 다 시켰을 때의 모습이다.

물론 메밀새우교자는 먹은 티 안 나게 잘... ㅎ

부담스럽지 않은 자연스런 단맛의 백김치와

아삭한 열무김치, 그리고 무절임.

판메밀은 평범하다.

면만 먹어볼 땐 은은한 메밀향이 나긴 하는데,

약간 면향이 육수에 묻힐법한 정도의 진함이었다.

근데 웃긴 건 판메밀 육수가 더 약했다는 게 함정.

고로 육수가 일반적인 육수보다 연하다는 사실.

동치미막쌈의 경우

동치미육수가 동치미의 시원한 맛은 갖고 있으면서

너무 새콤하지도 않고 감칠맛이 좋다.

솔직히 말해서 진짜 기대 안 했는데,

지금까지 먹어본 동치미육수 중에서 상위권이다.

근데 고명으로 나온 고기채는 굳이...?

솔직히 면이 뭉쳐서 삶아진 줄 알았는데,

그렇다보니 면하고 같이 먹었을 때 좀 아쉽긴 하다.

고기는 약하게 간 된 불고기로

제육스러운 느낌인데,

솔직히 양도 맛도 아쉽긴 하다.

역시 신림은 육쌈냉면이네.

교자는 찐만두, 지짐만두는 군만두라는데,

궁금해서 결국 새우지짐만두도 주문.

지짐만두에선 분명 고소한 기름향과

그에 따른 바삭하게 익은 향이 나긴 하지만

특별한 건 없다

그냥 개인적으론 찐만두가 더 좋았네.


만두의 퀄리티가 나쁘진 않아서

만두국이 궁금하다.

그리고 판메밀보단 냉메밀이 훨씬 나을 듯?

그래도 메뉴 자체 퀄리티는 괜찮았고,

육쌈냉면과는 다르게

술을 즐길 수 있는 장점이 있다.

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