안동맛집 신대구막창
안녕하세요, 푸디진입니다.
오늘 제가 소개해드릴 곳은
안동 옥동에 위치한 신대구막창 입니다.


사실 여행기 한군데를 먼저 올리려고 했는데...
너무 길어지는 관계로
우선 식당 먼저 올려보네요. ^^;
여기는 정말 아무런 데이터없이
그냥 발길따라 간 곳입니다.

안동에서 옥동이면 그래도 젊은 층이 많아서
늦게까지 하는 곳들이 있지만,
사실 구시장 쪽 돌아봤을 때
막창골목 비슷한 게 있더라구요?

그러다보니 뭔가 자연스레
어? 막창이 또 있네 하고 들어온 듯한... ^^;

메뉴판이구요.
기본주문은 3인분인지라....
부득이하게 신대구막창 3인분 주문했구요.

이게 뭐지? 싶은데
소주잔에 헛개수를 채워서 내어주십니다.
이런 센스 재밌네요.






기본찬으로는 백김치와 단무지무침,
번데기, 양파장아찌, 나물무침, 쌈이 나오구요.
이 외에 개별사진은 못 찍었지만,
막창소스와 쌈장/마늘이 같이 나옵니다.


그리고 뒤이어 계란찜과 어묵탕? 이 나왔는데,
계란찜 부드러우니 좋았구요.
어묵탕 국물용으로는 좋았으나,
개인적으론 가쓰오부시향이 조금 과했달까요.
다만 이건 개취구요.
가쓰오부시 향 좋아하시는 분들에겐 추천입니다.


막창 3인분 나왔구요.
솔직히 접시로 봤을 땐 양 좀 적다 싶었는데,
절반 올려보고 나니
양이 꽤 되네... 싶더라구요?


어느 정도 익은 막창은 가장자리로 빼주고,
새로운 막창 얼른 얹어줍니다.
왜냐면... 술이 올라서 만사가 귀찮아졌거든요...
암튼 막창 맛있었어요.
근데 확실히 그 특유의 잡내는 어쩔 수 없었네요.
그 특유의 돼지냄새를 싫어하신다면
쌈을 싸드시는 걸 추천드리구요.
오랜만에 다른 곳에서 막창을 먹어보고 나니,
대림에 있는 해바라기 막창집이 찐이라는 걸
다시금 깨달았네요.
최근에 방문이 좀 뜸했는데,
조만간 또 가야겠습니다.
오늘 포스팅은 여기까지입니다.
읽어주셔서 감사합니다. ^^